Saltar para o conteúdo principal
 
04/07/2013 - 11h20

Aproveite as folhas de rabanete para fazer creme nutritivo

da Livraria da Folha

Divulgação
Ensina ao leitor como aproveitar ao máximo os ingredientes do dia a dia
Ensina ao leitor como aproveitar ao máximo os ingredientes do dia a dia

Consumido em saladas ou antepasto, o rabanete tem 26% de seus resíduos comestíveis descartados no lixo. Isso acontece por não usarmos suas folhas em outras receitas.

"Tanto os rabanetes quanto as folhas têm propriedades depurativas e diuréticas", conta Lisa Casali em "Cozinhando sem Desperdício". "As folhas são excelente fonte de cálcio, ferro e vitaminas A e C".

Com o subtítulo "Receitas Sustentáveis para o Goumet Consciente", a autora usa a criatividade para combater o desperdício. Casali reuniu 130 receitas para montar um cardápio saudável, econômico e saboroso.

Casali apresenta um programa de culinária sustentável no canal italiano RAI e colabora com a ONG WWF (sigla em inglês de Fundo Mundial para a Natureza). O título chega ao Brasil pela editora Alaúde.

Abaixo, aprenda a receita de creme de batata com folhas de rabanete.

Reprodução
Creme de batata com folhas de rabanete; imagem do livro "Cozinhando sem Desperdício" (Alaúde, 2013)
Creme de batata com folhas de rabanete; imagem do livro "Cozinhando sem Desperdício" (Alaúde, 2013)

CREME DE BATATA COM FOLHAS DE RABANETE

INGREDIENTES
As folhas de 1 maço de rabanete
1 batata
A parte verde de 2 cebolinhas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem, mais um pouco para regar
Caldo de legumes o quanto baste
Sal e pimenta-do-reino a gosto
125 g de iogurte
Brotos de feijão para servir

Preparo
Pique grosseiramente as folhas de rabanete, a batata com casca e a cebolinha. Na panela de pressão, aqueça o azeite me fogo baixo e refogue a cebolinha. Junte as folhas de rabanete e a batata e misture. Acrescente o caldo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar. Espere a panela liberar todo o vapor, antes de abrir.

Na panela mesmo, bata a mistura com o mixer até virar creme. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe reduzir por mais alguns minutos no fogo, sem a tampa, e desligue.

Distribua o creme entre as cumbucas. Adicione 1 colher (sopa) de iogurte em cada uma delas, formando desenho. Finalize com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída na hora. Decore o creme com brotos de feijão, se quiser, com casacas de rabanete ou pele de tomate.

*

"Cozinhando Sem Desperdício"
Autor: Lisa Casali
Editora: Alaúde
Páginas: 248
Quanto: R$ 38,30 (preço promocional*)
Onde comprar: pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques. Não cumulativo com outras promoções da Livraria da Folha. Em caso de alteração, prevalece o valor apresentado na página do produto.

Texto baseado em informações fornecidas pela editora/distribuidora da obra.

 
Voltar ao topo da página