Saltar para o conteúdo principal
 
14/08/2014 - 14h06

Chocolate belga inova o sabor do quindim; veja receita

da Livraria da Folha

Divulgação
Cátia revela receitas que fizeram do Bendito Quindim a primeira casa do mundo especializada em quindins gourmet
Autora revela receitas de quindins gourmet que fizeram a fama da casa Bendito Quindim

Em "O Livro do Quindim", Cátia Farias ensina como fazer o doce de origem portuguesa feito de gemas e açúcar. Além do básico, a edição também apresenta versões gourmets.

Um dos segredos para amenizar o gosto de ovo do quindim é peneirar a gema. "Para o quindim o aconselhável é peneirar duas vezes, sem o uso da colher", conta.

Outra opção é usar gemas pasteurizadas. Segundo Farias, o resultado é o mesmo.

No livro, a autora apresenta outros quitutes que levam ovos, como queijadinha, sonho, sorvete inglês e toucinho do céu. Abaixo, aprenda como fazer quindim trufado de chocolate belga.

Divulgação
Quindim trufado de chocolate belga; imagem de "O Livro do Quindim", de Cátia Farias
Quindim trufado de chocolate belga; imagem de "O Livro do Quindim", de Cátia Farias

Quindim trufado de chocolate belga
rende cerca de 25 quindins (4x2 cm)

Ingredientes

  • 100 g de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 125 g de chocolate meio amargo picado
  • 125 g de creme de leite UHT
  • ½ colher (sopa) de mel
  • 5 g de manteiga sem sal
  • ½ colher (chá) de essência de rum
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/8 de xícara de rum
  • 75 g de coco fresco ralado
  • 7 gemas peneiradas (115 g de gemas pasteurizadas)

Modo de fazer

Prepare as forminhas.

Com o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de fio médio e reserve.

Em uma tigela, coloque o chocolate picado, o creme de leite, o mel e a manteiga. Leve ao micro-ondas para derreter. Mistura até que fique homogêneo. Acrescente as essências e o rum. Quando o creme de chocolate estiver morno, junte a calda reservada, o coco e, por último, as gemas, sempre mexendo bem.

Misture bem e coloque nas forminhas untadas. Deixe descansar na geladeira de 6 a 12 horas.

Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos. Asse os quindins em banho-maria por cerca de 35 minutos, até que dourem e fiquem firmes ao toque. Tire os quindins do forno e só os desenforme quando estiverem frios. Decore a gosto, leva à geladeira e sirva frio.

*

O LIVRO DO QUINDIM
AUTORA Cátia Farias
EDITORA Panda Books
QUANTO R$ 31,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

-

 
Voltar ao topo da página