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11/01/2017 - 09h01

Aprenda a preparar receita de patê de grão-de-bico

da Livraria da Folha

Divulgação
Após o sucesso do livro "50 Doces Veganos", jornalista lança novo título com receitas sem ingredientes de origem animal
Após o sucesso do livro "50 Doces Veganos", jornalista lança novo título com receitas sem ingredientes de origem animal

A jornalista Katia Cardoso apresenta uma série de receitas saudáveis e saborosas no livro "50 Comidinhas Veganas", publicado pela editora Alaúde.

Ideais para serem servidas em tigelas, cumbucas e bowls, as preparações veganas são indicadas para quem tem alergia a ovo ou intolerância à lactose, e muitas delas também não contêm glúten.

Os pratos evocam sabores da infância da autora e foram escolhidos com a ideia de incentivar o uso de mais ingredientes naturais e menos industrializados e processados.

Entre os destaques do livro está a sopa de feijão preto com mostarda, a moqueca de banana-da-terra, o tabule de quinoa tricolor, o sorvete de paçoquinha com amendoim torrado, o tofu marinado e empanado, a salada de lentilha vermelha, a abobrinha marinada, o nhoque de abóbora com pesto rosso e o estrogonofe de palmito, entre outros.

Katia Cardoso também é autora de "50 Doces Veganos".

Veja abaixo como preparar o patê de grão-de-bico.

Cesar Godoy/Divulgação
Patê de grão de bico, receita do livro "50 Comidinhas Veganas"
Patê de grão de bico, receita do livro "50 Comidinhas Veganas"

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Patê de grão-de-bico

Tempo de preparo 35 minutos (+ o tempo de remolho)
rende 2½ xícaras

250 g de grão-de-bico cru
1 folha de louro
300 g de pão sírio pequeno
½ xícara de azeite
1/3 de xícara de água do cozimentodo grão-de-bico
3 colheres (sopa) de suco delimão-siciliano
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
uma pitada de cominho em pó
uma pitada de sal
pignoli e sementes de cominho a gosto

1 Deixe o grão-de-bico de molho em água suficiente para cobrir os grãos por uma noite. No dia do preparo, escorra a água e lave os grãos. Transfira para a panela de pressão com água suficiente para cobrir o grão-de-bico. Adicione o louro. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão. Espere sair a pressão.

2 Preaqueça o fôrno a 180 °C. Corte os pães em quatro pedaços. Transfira-os para uma fôrma coberta com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire e reserve.

3 Quando a pressão sair, abra a panela e escorra os grãos, reservando a água para usar depois também em sopas, pastas, caldos e refogados. Transfira os grãos para o liquidificador e bata com os demais ingredientes (reserve um pouco de pignoli e também das sementes de cominho).

4 Ponha em uma cumbuca e regue com um fio de azeite. Decore com o pignoli e as sementes de cominho reservadas. Mantenha na geladeira coberto com filme de PVC até servir. Sirva com as torradinhas de pão sírio.

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50 COMIDINHAS VEGANAS
AUTORA Katia Cardoso
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 25,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

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