Saltar para o conteúdo principal
 
20/04/2017 - 17h33

Livro de Rita Lobo ensina a preparar bife de contrafilé

da Livraria da Folha

Divulgação
Livro traz mais de 200 receitas para uma alimentação mais saudável e foge dos ingredientes da moda
Livro de Rita Lobo traz mais de 200 receitas para uma alimentação mais saudável e foge dos ingredientes da moda

"O Que Tem Na Geladeira?", novo livro de Rita Lobo, reúne receitas práticas com ingredientes comuns do dia a dia.

São mais de 200 receitas selecionadas pela apresentadora e criadora do site "Panelinha". A ideia é incentivar um estilo de alimentação saudável, com ingredientes que vêm da natureza. A autora mostra o uso dos 30 principais legumes, hortaliças e raízes.

Entre as receitas do livro está a cenoura assada com molho pesto, que pode ser usada como acompanhamento do suculento bife de contrafilé.

Cada capítulo do livro é dedicado exclusivamente a um alimento principal, da abóbora ao tomate.

As receitas são variadas e podem ser preparadas para as mais diversas refeições, do café da manhã à sobremesa.

Fundadora e diretora do site "Panelinha", que deu origem ao canal do YouTube, à produtora de TV e à editora de mesmo nome, Rita apresenta e produz o programa "Cozinha Prática com Rita Lobo" no canal GNT da TV a cabo.

Ela é autora de livros como "Cozinha Prática" e "Panelinha - Receitas que Funcionam", entre outros.

Veja abaixo como preparar bife de contrafilé.

Divulgação
Bifes de contrafilé - receita do livro "O Que Tem na Geladeira?"
Bifes de contrafilé - receita do livro "O Que Tem na Geladeira?"

*

Bifes de contrafilé

Serve 2 pessoas
Tempo de preparo 10 minuto

Olha que beleza este prato: contrafilé suculento, cenoura assada e molho pesto de manjericão. Se preferir, troque por outros acompanhamentos deste livro.

2 bifes de contrafilé
1 colher (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1. Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos - eles não podem estar gelados na hora de ir para a frigideira.

2. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve uma frigideira grande ao fogo alto. Quando aquecer, regue com o azeite e coloque os bifes. Deixe dourar, sem mexer, até que se soltem do fundo da frigideira - isso leva uns 2 minutos. Vire os bifes e deixe dourar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir.

*

O QUE TEM NA GELADEIRA
AUTORA Rita Lobo
EDITORA Senac
QUANTO R$ 59,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

-

 
Voltar ao topo da página