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20/04/2017 - 11h22

Livro reúne receitas de badalado chef de cozinha peruano

da Livraria da Folha

Divulgação
Badalado chef peruano ensina como preparar mais de cem pratos típicos; destaques são ceviches e leites de tigre
Badalado chef peruano ensina como preparar mais de cem pratos típicos; destaques são ceviches e leites de tigre

Lançado pela Publifolha, o livro "Lima" reúne mais de cem receitas do badalado Virgilio Martinez, chef do restaurante peruano Central, consagrado duas vezes como melhor da América Latina pelo ranking 50 Best Restaurants.

No livro o autor desvenda o passo a passo de diversos pratos de seu país. Ele revisita heranças culinárias e revela sua cozinha vibrante e contemporânea, resultado de pesquisas e viagens pelas diferentes paisagens do Peru.

As receitas combinam ingredientes típicos e frescos com procedimentos originais e criativos, aplicados por exemplo, no preparo de peixes e vegetais e na criação de infusões aromáticas.

De bebidas a pratos quentes, o livro traz receitas para diversas ocasiões. São petiscos, sobremesas, leites de tigres, pasta de ají - espécie de pimentão peruano - além de ceviches e itens da gastronomia local como tiraditos e causas.

Com acabamento em capa dura, a caprichada edição é repleta de imagens que são um verdadeiro banquete para os olhos.

Além de comandar o Central, Virgilio Martinez é sócio do restaurante Lima, em Londres, premiado com uma estrela no guia "Michelin". Ele também é um dos retratados na terceira temporada da série documental "Chef's Table", disponível na Netflix.

Rene Funk/Netflix/Divulgação
Virgilio Martinez, do restaurante Central, em cena do documentario "Chef's Table"
Virgilio Martinez, do restaurante Central, em cena do documentario "Chef's Table"

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LIMA
AUTOR Virgilio Martinez
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 62,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

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