Saltar para o conteúdo principal
 
21/04/2017 - 09h01

Bolinho assado de grão-de-bico pode ser até congelado; veja receita

da Livraria da Folha

Divulgação
Livro reúne receitas para diversas ocasiões; ideia é apostar em temperos caseiros, economia e praticidade
Livro reúne receitas para diversas ocasiões; ideia é apostar em temperos caseiros, economia e praticidade

Um dos destaques do livro "50 Marmitas Veganas" é o bolinho assado de grão-de-bico.

Publicado pela editora Alaúde, o livro é de autoria da jornalista Katia Cardoso, que já lançou "50 Doces Veganos" e "50 Comidinhas Veganas".

As receitas utilizam ingredientes naturais e saudáveis e dispensam alimentos de origem animal.

Com a proposta de estimular uma melhor relação com a comida, o livro oferece também opções econômicas, já que é muito mais barato cozinhar em casa do que comer em um restaurante, por exemplo.

As receitas foram pensadas para serem servidas em marmitas, montadas em potes ou armazenadas em saquinhos plásticos ou de papel e podem ser levadas para qualquer lugar e serem saboreadas a qualquer hora.

O livro traz receitas de vitaminas e smooths, patês, pratos quentes para o almoço, além de docinhos, sanduíches e biscoitinhos para matar a fome que aparece fora de hora.

Veja abaixo como preparar o bolinho assado de grão-de-bico.

César Godoy/Divulgação
bolinho grão-de-bico - Crédito César Godoy_baixa; bolinho assado de grão-de-bico; receita do livro "50 Marmitas Veganas"
bolinho grão-de-bico - Crédito César Godoy_baixa; bolinho assado de grão-de-bico; receita do livro "50 Marmitas Veganas"

*

Bolinho assado de grão-de-bico
tempo de preparo 45 minutos
rende 14 unidades

bolinho
1½ xícara de grão-de-bico
demolhado e cozido
1 cebola roxa pequena picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite, e mais um pouco para untar
½ colher (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de cebolinha picada
uma pitada de pimenta síria
sal a gosto
pimenta-do-reino branca moída
na hora a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de
trigo integral

molho
1 colher (sopa) de suco de
limão-siciliano
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
cebolinha picada a gosto
para salpicar

1 Preaqueça o forno a 180 °C.

2 Bata o grão-de-bico no processador junto com os demais ingredientes, exceto a farinha. Transfira para uma tigela e junte a farinha, misturando bem até soltar das mãos. Forme bolinhos achatados.

3 Forre uma assadeira com papel-alumínio e unte-o com azeite. Distribua os bolinhos e asse por 40 minutos ou até dourarem, virando na metade do tempo.

4 Para fazer o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a cebolinha. Salpique-a e sirva o molho com os bolinhos.

Sirva com quinoa com cenoura e escarola refogada. Se preferir, congele os bolinhos depois de assados. Descongele na geladeira e aqueça no forno antes de servir

*

50 MARMITAS VEGANAS
AUTORA Katia Cardoso
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 25,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

-

 
Voltar ao topo da página