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08/06/2017 - 17h34

Livro aponta ligações entre a cozinha e a filosofia

da Livraria da Folha

Divulgação
Capa do livro "A Filosofia na Cozinha"
Capa do livro "A Filosofia na Cozinha"

Em "A Filosofia na Cozinha" a professora Francesca Rigotti aponta que filosofar e cozinhar são atividades parecidas e até complementares.

Na obra ela traça um paralelo entre ambas atividades destacando as diferenças com que frequentemente são encaradas. O ato de cozinhar, tido como uma tarefa feminina e o de filosofar como uma ocupação masculina.

Com experiência tanto em cozinha como na produção de ensaios filosóficos, a autora procura mostrar o que há de comum nestes universos aparentemente distintos.

Para exemplificar a proximidade entre eles, Rigotti parte de expressões compartilhadas pelas áreas do conhecer e do comer. "Sede de saber", "devorar um livro", "fome de informações", "apetite de conhecimento", "digerir um conceito", "ruminar uma ideia".

Francesca Rigotti ensina Comunicação Institucional na Università della Svizzera Italiana, em Lugano.

O livro "A Filosofia na Cozinha" é publicado pela editora Ideias & Letras.

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A FILOSOFIA NA COZINHA
AUTORA Francesca Rigotti
EDITORA Ideias & Letras
QUANTO R$ 25,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

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