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09/08/2017 - 12h30

Youtuber revela receita de pimenta recheada com creme de nozes

da Livraria da Folha

Divulgação
Youtuber americana compartilha mais de 100 receitas veganas; livro mostra lado bonito da comida saudável
Youtuber americana compartilha mais de 100 receitas veganas; livro mostra lado bonito da comida saudável

Youtuber americana e criadora do canal "Raw. Vegan. Not Gross.", Laura Miller compartilha deliciosas receitas veganas e cruas no livro "Cru. Vegano. E Delicioso".

Lançado pela editora Benvirá, o livro traz mais de 100 receitas com alternativas veganas para cafés da manhã (granola de gengibre, muffin de amora com chia), jantares (curry de batata-doce, almôndega de nozes), festas (wrap picante de manga com pimenta, rolinho primavera) e outras ocasiões e eventos.

Colorido e inspirador, o livro mostra que uma culinária vegana não é apenas saudável, mas também bonita e deliciosa.

Entre os destaques da edição está a pizza com massa de couve-flor e a pimenta recheada com creme de nozes.

"Raw. Vegan. Not Gross." é um dos mais famosos do YouTube americano e originalmente foi apresentado no Tastemade. Laura Miller mora na Califórnia com o marido, Eric, e com seu cachorro, Buzz.

Veja abaixo como preparar a pimenta recheada com creme de nozes.

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Pimenta recheada com creme de nozes; receita do livro "Cru. Vegano. E Delicioso."
Pimenta recheada com creme de nozes; receita do livro "Cru. Vegano. E Delicioso."

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PIMENTA RECHEADA COM CREME DE NOZES

receita cozida * 5 unidades

Chiles en nogada é um prato típico mexicano, que provei pela primeira vez na casa da minha amiga Angelica. São pimentas-poblano recheadas com carne moída, cobertas por um molho cremoso de nozes e sementes de romã, representando as três cores da bandeira do México: verde, branco e vermelho. Esta é uma interpretação vegana desse prato e mantém as três cores tradicionais.

Tempo de preparo: 45 min
Tempo de espera: 2-3 h

5 pimentas-poblano (ou pimentões verdes)
2 xícaras de nozes demolhadas em água de um dia para o outro e escorridas
2 xícaras de cogumelo tipo crimini ou cogumelo-de-paris
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
2 xícaras de arroz integral cozido
½ xícara de coentro fresco
¾ de xícara de amêndoa fatiada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Azeite

Para o creme de nozes:

1 ½ xícara de nozes demolhadas em água de um dia para o outro e escorridas
Cerca de 1 lata de leite de coco tailandês (400 ml)
Uma pitada de sal
1 xícara de semente de romã, para salpicar

1. Preaqueça o forno a 220 ºC.

2. Em uma assadeira, asse as pimentas, até a pele ficar preta. Em seguida, coloque-as em uma tigela, cubra com filme de PVC e deixe descansar por 10-15 minutos.

3. Depois de abafadas, descasque as pimentas cuidadosamente, deixando o corpo intacto. Faça uma incisão no meio de cada pimenta e descarte o miolo e as sementes.

4. Coloque as nozes, o cogumelo, a cebola e o alho no processador de alimentos e bata, até formar uma pasta rústica.

5. Use uma espátula para incorporar a pasta ao arroz. Adicione o coentro e a amêndoa e tempere com sal e pimenta a gosto.

6. Recheie cada pimenta com a pasta e use um palito de dente ou um espeto de madeira para manter a abertura fechada. Leve novamente as pimentas à assadeira.

7. Regue as pimentas com azeite e asse por 10-15 minutos, até enrugarem e dourarem nas bordas.

8. Faça o creme de nozes: coloque todos os ingredientes exceto a romã no processador de alimentos e bata, até ficar liso. Acrescente mais ou menos leite de coco, dependendo da consistência desejada. Tire as pimentas do forno, retire os palitos, cubra com o creme de nozes e salpique as sementes de romã.

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CRU. VEGANO. E DELICIOSO
AUTORA Laura Miller
EDITORA Benvirá
QUANTO R$ 55,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

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