Saltar para o conteúdo principal
 
07/11/2017 - 16h21

Livro ensina a cultivar legumes e vegetais em casa

da Livraria da Folha

Divulgação
Autores dão dicas de cultivos e reúnem receitas deliciosas com legumes e verduras

Dick e James Strawbridge são dois apaixonados pela arte da culinária. Eles são os autores dos livros da coleção "Feito em Casa" , onde compartilham conhecimentos sobre pães e fermentos, conservas e compotas e queijos e laticínios.

No volume dedicado a legumes e verduras eles mostram que a relação com a comida vai além da cozinha e expandem o ato de cozinhar para o cultivo dos próprios alimentos.

Logo de cara, na introdução do livro, os autores explicam que decidiram cultivar as próprias hortaliças porque gostam disso. "Passar um tempo ao ar livre com a família e preparar a terra para plantar sementes é uma experiência especial", escrevem.

Como consequência disso eles listam os efeitos positivos da atitude: a redução do impacto sobre o meio ambiente - poluindo menos ao transportar alimentos vindos de longe, por exemplo - e a economia de dinheiro.

A partir daí os autores focam nos benefícios da alimentação saudável e nas dicas para o cultivo de alimentos nas diferentes estações do ano, observando que o tempo que as hortaliças levam para crescer e amadurecer ensina os horticultores a serem pacientes.

Os autores abordam técnicas de preparo do solo, ferramentas e armazenamento dos legumes e verduras.

Apesar de disporem de uma ampla área, o objetivo do livro é que todo esse processo possa ser feito lugares menores e que os leitores façam adaptações necessárias para realizarem a própria produção em casa ou em apartamento.

Publicado pela Publifolha, o livro reúne deliciosas receitas feitas com os ingredientes naturais.

*

LEGUMES E VERDURAS
AUTOR Dick e James Strawbridge
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 41,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

-

 
Voltar ao topo da página