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07/11/2017 - 15h03

Em livro, Rodrigo Hilbert ensina a preparar pizza de batata com carne moída

da Livraria da Folha

Divulgação
Rodrigo Hilbert apresenta mais de 70 receitas que se destacaram no programa "Tempero de Família", do GNT
Rodrigo Hilbert apresenta mais de 70 receitas que se destacaram no programa "Tempero de Família", do GNT

Ninguém consegue parar Rodrigo Hilbert. O ator e apresentador que leva a internet à loucura lança pelo selo Globo Estilo "Tempero de Família 2", um compilado de receitas de diversas temporadas do programa do GNT.

São mais de 70 pratos, entradas, saladas, doces, sobremesas, pães e outras delícias.

Cada uma delas traz uma história diferente.

Entre os destaques do livro estão pizza de batata com carne moída (veja receita abaixo), hambúrguer com carne de cordeiro e churros.

Nascido na cidade de Orleans, em Santa Catarina, o ator Rodrigo Hilbert passou a juventude vendo sua mãe cozinhar as receitas herdadas da família.

Pela mesma editora ele já lançou "Tempero de Família".

Tomas Rangel/Divulgação
Pizza de batata com carne moída; receita do livro "As Deliciosas Receitas do Tempero de Família 2"
Pizza de batata com carne moída; receita do livro "As Deliciosas Receitas do Tempero de Família 2"

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PIZZA DE BATATA COM CARNE MOÍDA

Reuni os amigos, jogamos uma partida de vôlei e fizemos aquele lanche. Com Hambúrguer de carne de cordeiro (p. 94), Pizza de batata e Churros (p. 170). Que dia bom! Não tinha como escolher uma receita só, por isso as três entraram no livro.
Aproveite, pois esta pizza é sensacional!

  • 1,2kg de batata
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 Copos (americanos) de farinha de trigo
  • Manteiga, para untar
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Cebola
  • 2 Tomates
  • 700g de carne moída
  • 300g de queijo muçarela
  • Orégano a gosto

1. Cozinhe as batatas com casca.

2. Escorra, esprema com casca e tudo e acrescente azeite, sal e pimenta-do-reino.

3. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture vigorosamente até dar liga. Talvez não seja necessária toda a farinha.

4. Sove a massa até que solte totalmente das mãos.

5. Em uma fôrma untada com manteiga, coloque a massa aos pedaços, distribuindo e amassando para forrar a fôrma toda.

6. Asse por cerca de 25 minutos. Reserve.

7. Pique bem o alho, a cebola e o tomate. Reserve.

8. Em uma panela, coloque o alho para refogar no azeite e, quando começar a dourar, acrescente a cebola.

9. Quando estiverem bem refogados, coloque a carne. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até ela ficar totalmente "solta", mas bem seca para não umedecer a massa da pizza.

10. Acrescente os tomates e deixe refogar só até começarem a amolecer, para não soltarem água. Desligue o fogo.

11. Coloque a carne por cima da massa. Quanto mais recheada, melhor!

12. Acrescente uma camada de muçarela e polvilhe com orégano por cima.

13. Em seguida, leve novamente ao forno até a muçarela derreter totalmente.

14. Sirva em seguida.

DO MEU JEITO
Eu faço a massa com a batata ainda quente. O calor ajuda a liberar o amido da farinha e a dar liga.

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AS DELICIOSAS RECEITAS DO TEMPERO DE FAMÍLIA 2
AUTOR Rodrigo Hilbert
EDITORA Globo Estilo
QUANTO R$ 50,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

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