Uma dica para quem entra no pequeno e às vezes ruidoso salão do Ici Bistrô é dispensar o singelo couvert de pão, manteiga e patê artesanais. Melhor preparar-se para percorrer duas pistas possíveis, a depender da disposição do cliente.
A primeira, mais solar, é a opção pelos frutos do mar, em especial pela iguaria das moules-frites, os mexilhões coloridos e viçosos que vêm à mesa em recipiente de ferro pesado com batatas fritas delgadas e crocantes. Acompanhada de um espumante, ou só de água, pode bastar para algumas horas de fruição e conversa.
O segundo caminho requer mais planejamento: escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa no cardápio, que é enxuto como deve ser o de um bistrô. Ainda assim, o número de combinações interessantes está na casa das dezenas.
Uma variante segura é a delicada salada com queijo de cabra, praliné e vinagrete de romã, seguida do filé ao molho de pimenta verde e arrematada com o clássico crème brûlée (doce de ovos e leite protegido por uma camada de caramelo).
A cozinha venceu o desafio de passar o bife alto até o ponto em que não mais sangrava, mas sem apelar para o truque de cortá-lo ao meio. Faltava um pouco mais de pimenta no molho, mas nada que comprometesse o conjunto.
Ninguém se decepcionará com o filé, a bisteca de porco empanada, a costela de boi com azeitonas, o atum envolto em crosta de gergelim. Ousar na entrada —por exemplo com a barriga de porco ao suave molho "charcuterie"— ou na sobremesa —com uma seleção de queijos para acompanhar o restante do vinho— tampouco será frustrante.
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Ici Bistrô. R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064.