Antes de sair de casa, você precisa saber algumas coisas sobre a Carlos Pizza. Não vá com muita fome porque a espera, como em todos os bons restaurantes da cidade, é grande. E também não espere a fartura de recheio da pizza que está acostumado a pedir em casa aos domingos. A ideia aqui é outra.
Os discos seguem informalmente a tradição napolitana: têm massa de fermentação natural, são feitos para consumo individual, com massa fina no centro e sem abuso no recheio. E, surpresa: não dá para pedir meia calabresa, meia mozarela.
Mas que o leitor não leve meus avisos a mal. A Carlos vale (e muito!) a visita. A pizza, que é leve é, de fato, uma delícia! Em suas 15 opções de cobertura entram o toque do chef. Vá cheio de amigos para não precisar experimentar só uma!
Sugiro a saborosa Dona Bela, com escarola, mozarela, parmesão, nozes e limão —este último dá um toque mágico à receita. A Marguerita da Casa (mozarela de búfala, tomate, parmesão e azeitona), mais básica, também não deixa a desejar.
E me permita lhe dar só mais um aviso, antes do fim: não deixe que tudo acabe em pizza. O restaurante tem entradas magníficas, caso da Andes, cebolas assadas lentamente no forno a lenha, com ricota e gorgonzola —companhadas de fatias de bom pão. E também da Luigi (cogumelos confitados, grana padano, limão-siciliano e salsa).
As sobremesas também merecem um pedacinho do seu apetite. São gostosas e há várias opções. Mas acredite (ao menos) neste conselho: não deixe de pedir o Tiramisù da Norma, imperdível.
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Carlos Pizza. R. Harmonia, 501, Sumarezinho, tel. 3813-2017.