Recheios beeem fartos —não tem mordida em que eles não apareçam. Massa crocante e fininha, sempre. Assim são as empanadas artesanais da La Guapa, mais uma vez vitoriosa na categoria salgados, segundo o júri.
A casa, especializada na receita dos pastéis assados, oferece oito versões deles. Cada uma vem em um formato, o que ajuda a diferenciar o pedido no prato.
Do país da chef que comanda as três unidades, a badalada argentina Paola Carosella (jurada do "MasterChef", reality show da Band, e dona do Arturito), aparece a clássica salteña, recheada com carne moída, azeitona, ovo caipira e batata cozida.
Ficou em segundo lugar no sabor —sim, a sãopaulo provou todas!—, atrás da boliviana pucacapa, que leva cebolas caramelizadas levemente apimentadas e queijo derretido.
O pareo é duro, porém. A porteña (mistura de dois queijos com tomates assados e manjericão) e a humita (milho verde com queijo cremoso) em nada deixam a desejar.
Para os veganos, a opção é uma de massa feita com flocos de quinoa e azeite recheada de brócolis, abóbora, abobrinha e noz pecã.
O cardápio oferece ainda uma salada, com folhas verdes, tomatinhos, queijo meia-cura e castanhas torradas. São duas opções de arremate doce. Difícil escolher entre o alfajor feito na casa (que você pode levar) ou o tabletón, massinha crocante com raspas de laranja e limão-siciliano, intercalada com doce de leite e servida com chantili de cachaça. Fim perfeito com um café.
*
La Guapa. R. Bandeira Paulista, 446, Itaim Bibi, tel. 3079-2631.