Talvez não seja a melhor hora para acreditar nisso, mas nós, brasileiros, temos uma grande sorte. Chama-se Portugal.
O privilégio é maior ainda porque o resto do mundo não descobriu os portugueses tanto quanto nós. Aportaram por aqui, aos borbulhões, criações ibéricas de pratos e copos muito mais deliciosas do que as por vezes criminosas piadas da terrinha.
Várias provas dessa gostosura aguardam perícia reunidas na Tasca da Esquina, eleita pelo júri o melhor restaurante português.
Podem ser averiguadas com tranquilidade —e confiança no chef— pelos menus-degustação, nos quais as porções variam de quatro a oito. Para os que temerem arriscar a sorte, eis aqui três bilhetes premiados do cardápio à la carte. O caril de camarão com arroz de castanha-do-pará e abobrinha; a alheira corada com grelos; o toucinho do céu com sorvete de caipirinha de maracujá.
Além disso, como em qualquer bom português, há de haver uma aposta mais familiar, a do bacalhau, presente em seis receitas.
Vale relevar as questões de preço, recorrentes nas conversas sobre o estabelecimento, para experimentar esses sabores num ambiente muito agradável, de largas vidraças a abrigar o olhar da rua. Aberta em 2011, essa filial da matriz lisboeta vai aos poucos conquistando São Paulo, pois é a segunda vez que leva o prêmio nessa categoria.
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Tasca da Esquina. Al. Itu, 225, Jardim Paulista, tel. 3262-0033. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 0h. Sab.: 12h às 16h e 19h às 0h. Dom.: 12h às 17h.