O "lab" do nome não é gracinha de marqueteiro.
Esta é uma cafeteria para experiências: para descobrir, por exemplo, por que se mexe o café mesmo que ele não seja adoçado, entender que o tamanho da xícara é documento, comparar métodos diferentes de extração ou encontrar o acompanhamento perfeito para a bebida.
São quatro entre uma dezena de experimentos sugeridos pela casa, e a brincadeira é divertida e saborosa, embora não exatamente barata.
A atmosfera do local não é pedante nem invasiva. Tudo é tranquilo nessa casinha em Pinheiros: recepção cortês, serviço eficiente e discreto, água do filtro à vontade, cachorros permitidos e um são Benedito de guarda no corrimão da escada.
No salão interno, mesão coletivo atrai quem levou o computador para trabalhar —as mesinhas da sacada e do pátio não são tão boas para isso, porque balançam.
Em três dias da semana e horários diferentes, "O Melhor de sãopaulo - Restaurantes, Bares & Cozinha" encontrou o mesmo padrão. Embora o cardápio, precavido, avise que pode haver alguma demora se o movimento for grande, a lotação nunca foi suficiente para atrasar demais os pedidos —nem mesmo depois do almoço.
Além do "cardápio laboratório", há as bebidas de praxe: café coado com leite, chocolate, preparações quentes e frias, um excelente cappuccino cuja espuma densa segura o coração desenhado pelo barista até o último gole.
Há também poucas, mas boas sugestões de comidinhas. Falta inventar um jeito de engarrafar o cheiro delicioso de café torrado ali.
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Coffee Lab. R. Fradique Coutinho, 1.340, Pinheiros, tel. 3375-7400.