D.O.M., Fasano e A Figueira Rubaiyat são os melhores restaurantes de São Paulo, diz pesquisa Datafolha
MELHOR RESTAURANTE DE SÃO PAULO — DATAFOLHA | TAMBÉM VENCEU — COCO BAMBU
Existem bases sólidas para que o Fasano, mais uma vez, divida o pódio de melhor restaurante com o D.O.M. e A Figueira Rubaiyat. Primeiro, porque habita o imaginário do paulistano há anos -é referência de alta gastronomia desde os primórdios, em 1902. Segundo, porque tem serviço impecável (inclusive o de vinho), salão elegante e cozinha perdurável a seguir a base clássica italiana, assinada por um chef de mesma nacionalidade.
De ar mais despojado, A Figueira Rubaiyat brilha, a começar, pelo óbvio ululante: sua portentosa figueira-de-bengala no salão. Também atrai pelo cardápio, que investe em pratos feitos no forno de barro e na panela de ferro, com ingredientes trazidos de fazenda própria, no Mato Grosso do Sul.
Toma um caminho mais inventivo a casa de Alex Atala. No D.O.M., o comensal entra em contato com ingredientes que exploram a biodiversidade do Brasil, tratados com apuro técnico e criatividade. Dos menus-degustação, tira-se uma experiência complexa e difícil de ser reproduzida.
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D.O.M. R. Barão de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761.
Fasano. R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3896-4000.
A Figueira Rubaiyat. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1388.