Bares com 'a alma do dono', Peppino e Guilhotina são eleitos as melhores novidades de 2017

MELHOR NOVIDADE — JÚRI

Na semana em que abriu seu Guilhotina na região do largo da Batata, o barman Márcio Silva recebeu um cliente que, como se contasse um segredo, perguntou se era verdade que ele tinha uma garrafa de ponche de leite clarificado que fazia ali mesmo, mas que não figurava no cardápio. O sujeito recebeu a bebida e um abraço de Silva como brinde.

Semanas depois, no Itaim Bibi, o bar Peppino abria para uma de suas primeiras noites. Um engravatado se sentou sozinho, aparentando o cansaço de ter trabalhado dez horas num banco de investimento. Pediu um drinque, deu um gole e falou para o garçom: "Isso aqui está mais amargo que a vida!". Em 60 segundos, emergiu de trás do balcão um homem alto e careca, com uma bebida verde fervilhante num copo alto. Fabio La Pietra colocou a mistura de gim, pepino, abacaxi e espumante na frente do comensal, que deu um gole e um sorriso. Foi só aí que o coqueteleiro italiano sorriu, desejou uma boa noite, discreto, e voltou ao seu posto.

Esses são os dois homens que deram cara aos melhores bares novidade do ano, segundo o júri deste "OMSP - Restaurantes, Bares & Cozinha". Sorte de 2017 unir a abertura das duas casas, cada uma com a alma do dono.

O Peppino, encabeçado por La Pietra até semanas atrás, é elegante, com couro sobre madeira escura e um pouco de arte de rua sobre cadeiras de design transparentes. Seus coquetéis têm nomes estrangeiros, como El Cartel Torinese e Love & Money, e levam ingredientes como espuma de mostarda e uísque defumado. O barman deixou a empreitada, mas seu legado permanece vivo.

O Guilhotina de Silva é visceral, com concreto queimado, estruturas de ferro sobre tijolo aparente e luzes quentes. Os drinques, com nomes como Ponto G e Chora e Me Liga, são de uma ousadia cortante, muitos dos quais com ingredientes da terra, como cachaça com infusão de abacaxi.

Em comum, só os preços, na casa de R$ 30 por drinque, e o fato de ambos já terem comandado o Subastor. E o amor que emana das ideias desses dois profissionais.

*

Guilhotina. R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros, tel. 3031-0955.

Peppino. R. João Cachoeira, 175, Vila Nova Conceição, tel. 3368-6863

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