Frida & Mina serve o melhor sorvete de São Paulo em casquinhas artesanais

MELHOR SORVETE — JÚRI

Num sábado de sol, a fila pode passar de 20 pessoas. Mas ninguém reclama na esquina de Pinheiros onde fica a Frida & Mina. Em vez disso, fala-se de seu sabor favorito —pode ser o chocolate, que aqui, apregoa uma cliente, é diferente.

De fato, algo diferente distingue essa sorveteria das redes de "gelato italiano", que podem ser muito boas —mas não são artesanais.

Ao fundo, vemos a fabricação das casquinhas que perfumam o ambiente e chegam ainda mornas ao balcão de onde saem, em média, mil sorvetes ao dia.

As preparações cremosas que se espalham sobre o espesso biscoito são sempre feitas com ingredientes naturais. Por isso, os sabores variam. Mel, banana e gengibre podem aparecer, mas nem sempre tem.

Combinações como morango balsâmico ou chocolate com cerveja traem a vocação hipster do local, que dispensa um serviço cuidadoso, com a gentileza de oferecer água grátis, a uma clientela variada.

Há também clássicos, como baunilha, e um de frutas vermelhas que respeita a acidez natural de seus ingredientes.

Se o de caramelo poderia ousar um pouco mais na flor de sal para contrabalançar o doce, o de macadâmia combina cremoso e crocante num equilíbrio perfeito, que faz desse sabor o mais vendido do local.

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Frida & Mina. R. Artur de Azevedo, 1.147, Pinheiros, tel. 2579-1444.

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