À primeira vista soa esquisito, pelo nome talvez. Mas o bolovo, petisco em que um ovo cozido com a gema meio cremosa é envolvido em carne moída (e a mistura em seguida é frita), normalmente não tem como dar errado.
No caso do Guarita, à fórmula se junta outro ingrediente infalível: massa de coxinha —que, no caso, vira a crosta. O bichinho é crocante, a carne é muito bem temperada (levemente picante, com um fundo de páprica), a textura do ovo é ideal.
Ainda um menino prestes a completar um ano de vida, o Guarita é uma sociedade do bartender Jean Ponce (ex-D.O.M.) com o chef australiano Greigor Caisley, do Twelve Burger.
Funciona num espaço pequeno e sem frescura (nem conforto) em Pinheiros, com três ambientes, dois externos. Há poucas mesas, e quem não consegue uma se acomoda em balcõezinhos, bancadas, barris transformados em mesinhas etc.
A carta de drinques mescla os da casa, como o Guarita Fizz (vodca infusionada em casca de limão e laranja-baía, casca de gengibre com hortelã e notas cítricas, R$ 28), com clássicos (ótimo Fitzgerald, R$ 30, que nem consta do cardápio; boa caipirinha com cachaça Rainha, R$ 18). E o "autoral barman" (R$ 33), em que você pede o drinque de acordo com diretrizes do seu gosto (forte, suave, cítrico, doce, amargo) e se prepara para a surpresa.
Os beliscos são gostosos, com preços justos: além do bolovo (R$ 9), há o bolinho de arroz recheado com calabresa (R$ 7,50) e pizzas brotinho (R$ 20 a R$ 35), entre outros.
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Guarita. R. Simão Álvares, 952, Pinheiros, tel. 3360-3651