Faixa Azul mantém sua receita original de parmesão e é eleita a melhor marca de queijo ralado

A Faixa Azul foi mencionada como a melhor marca de queijo ralado por 20% dos paulistanos da classe A e B que cozinham, segundo pesquisa do Datafolha

Acontece nos melhores almoços de família: assim que o macarrão é servido, o olho percorre a mesa à procura do queijo. É batata —ou mandioquinha, a depender do que o nhoque foi feito. E quando o assunto é parmesão, o tradicional Faixa Azul é o preferido dos paulistanos.

A marca foi citada como a melhor da categoria por 20% dos paulistanos das classes A e B que costumam cozinhar ouvidos pelo Datafolha neste ano.

"Apesar de ser fabricado em escala industrial, o parmesão Faixa Azul mantém sua receita original e acabamento artesanal trazidos pelo imigrante Vito Antonio D'April de Parma, na Itália", conta Luís Renato Bueno, responsável pela unidade de negócios de queijo da Vigor, dona da marca.

Segundo Bueno, cada parmesão produzido na fábrica de São Gonçalo do Sapucaí, em Minas Gerais, passa por um período de maturação de um ano. Nesse tempo, cada peça é girada diariamente para que o amadurecimento ocorra de maneira uniforme.

"A casca do queijo também recebe um tratamento especial com óleo de urucum", afirma Bueno.

Passados os 12 meses, é pintada a faixa azul ao longo da circunferência do derivado do leite. Também é produzida uma versão mais nobre do queijo, com 18 meses de maturação —o que acentua o sabor e a textura, de acordo com o executivo.

Em novembro, o Faixa Azul 12 meses foi premiado no "World Cheese Awards", festival de queijos realizado em San Sebastián, na Espanha. "Entramos no seleto grupo dos melhores do mundo. Esse reconhecimento internacional é uma conquista importantíssima não somente para nós como marca, mas também para todo o mercado de queijos do Brasil", celebra Bueno.

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