Aprenda a fazer com a chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, um afogado de carne no capricho. Serve seis porções, leva três horas para fazer, além de mais 12 horas na geladeira.
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INGREDIENTES
* Óleo vegetal
* 200 g de bacon em cubos pequenos
* 1 cebola grande em cubos pequenos
* 2 dentes de alho bem picados
* 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
* 4 tomates (sem pele e sem sementes) em cubos pequenos
* 1,5 kg de maminha limpa em cubos de 2 cm
* 3 l de água fervente
* 1 folha de louro
* Sal a gosto
* Pimenta-do-reino a gosto
* ½ xícara (chá) de uma mistura de folhas de hortelã, manjericão, salsinha e cebolinha
* 6 bananas-nanicas maduras
* 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
* molho de pimenta-vermelha para servir
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PREPARO
1.
Regue o fundo de uma panela grande com óleo e doure o bacon. Junte a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue até murchar
2.
Acrescente a carne, mexa até que os pedaços mudem de cor de todos os lados e adicione a água, o louro, o sal e a pimenta
3.
Quando ferver, retire com uma escumadeira toda a espuma que se formar na superfície
4.
Abaixe o fogo e cozinhe por 3h com a panela semitampada. Espere amornar e leve à geladeira por no máximo 12h
5.
Na hora de servir, retire da geladeira e descarte a camada de gordura da superfície.
6.
Volte ao fogo e deixe ferver por 5 min. Acerte o sal, a pimenta e coloque as ervas
7.
Corte no sentido do comprimento a casca das bananas e asse no forno alto por 30 min.
8.
Sirva com farinha de mandioca e banana