O bartender Jean Ponce, do Guarita Bar, ensina a preparar o drinque autoral Raizz. Veja o passo a passo:
*
INGREDIENTES
- 1 kg de açúcar (para o xarope)
- 500 ml de água (para o xarope)
- 200 g de açafrão da terra sem casca
- 30 ml de gim
- 30 ml de cachaça
- 5 ml de vinagre de vinho branco
- 20 ml de limão
- 1 pimenta-de-cheiro fatiada sem semente
- 1 pedra de gelo grande (5x5 cm)
*
PREPARO
1.
Em uma panela, dilua o açúcar na água e ferva até atingir o ponto de calda
2
Em seguida, transfira para o liquidificador e bata com o açafrão. Deixe esfriar e reserve
3
Numa coqueteleira, bata o gim, a cachaça, 30 ml da calda de açafrão, a pimenta, o vinagre e o limão
4
Adicione, em seguida, a clara de ovo, bata novamente e coe duas vezes
5
Sirva em um copo baixo com a pedra de gelo e decore com folha de limoeiro e sementes de guaraná
*
Guarita bar. R. Simão Álvares, 952, Pinheiros, tel. 3360-3651