O rocambole de Heloisa Bacellar leva especiarias e tem recheio de doce de leite; veja receita

Com canela e gengibre na massa, o rocambole de Heloisa Bacellar, chef do Lá da Venda, é preenchido com doce de leite e precisa ser enrolado enquanto a massa ainda está quente. O tempo de preparo é de uma hora. Rende seis porções.

*

INGREDIENTES
* 3 ovos em temperatura ambiente, gemas e claras separadas
* 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* ½ colher (sopa) de chocolate em pó
* 1 colher (chá) de fermento químico
* 1 colher (chá) de gengibre em pó
* ½ colher (chá) de canela em pó
* 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
* Papel manteiga, manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
* Açúcar de confeiteiro para polvilhar sobre o rocambole pronto

*

PREPARO

1.

Preaqueça o forno a 180ºC (médio).

2.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média (20x30 cm), forre o fundo com papel manteiga também untado com manteiga

3

Bata as claras em neve na batedeira até formarem picos firmes. Junte as gemas, bata por mais alguns segundos, apenas o bastante para misturar. Adicione o açúcar mascavo passado pela peneira e, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore-o aos ovos

4.

Peneire e misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o gengibre e a canela e, ainda com a espátula e bastante delicadeza para a massa não desmontar, incorpore os ingredientes secos aos ovos.

5.

Despeje a massa na assadeira e alise levemente com a espátula. Asse por uns 10 minutos, até o bolo se soltar das laterais, dourar e firmar (ao enfiar um palito no centro, ele sairá limpo, e, pressionando a superfície ligeiramente com a ponta do dedo, o bolo fará um barulhinho chiado). O rocambole não deve dourar e secar demais, pois pode quebrar na hora de enrolar.

6.

Retire a assadeira do forno, imediatamente desenforme o bolo sobre um pano limpo e úmido e descole o papel. Espalhe o recheio sobre o bolo fazendo uma camada uniforme e, pressionando para firmar, enrole com a ajuda do pano. Quando esfriar, transfira o rocambole para o prato de servir e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

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Lá da Venda R. Harmonia, 161, Vila Madalena, tel. 3037-7702

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