Para fazer o pão de tomate, parmesão e azeitonas da chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda, bastam 40 minutos e poucos ingredientes. Confira receita abaixo.
INGREDIENTES
- 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado
- ¼ de colher (chá) de orégano
- ¼ de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 50 g de manteiga derretida
- 1 ovo
PREPARO
1.
Aqueça o forno a 180ºC e separe uma assadeira média (não precisa untar)
2.
Coloque todos ingredientes numa tigela e misture sem se importar em deixar a massa homogênea (quanto mais a massa for trabalhada, mais pesados serão os pãezinhos)
3.
A massa ficará um pouco grudenta e apenas começando a firmar, mas resista à tentação de juntar mais farinha
4.
Polvilhe as mãos e uma superfície com farinha. Abra a massa apertando com a palma da mão até ficar com cerca de 1,5 cm de espessura
5.
Corte discos de uns 5 cm de diâmetro e espalhe na assadeira (deixe uns 2 cm de espaço livre entre eles)
6.
Asse os pãezinhos por cerca 12 min., até que estejam crescidos e dourados de todos os lados
7.
Sirva ainda quente ou em temperatura ambiente
Lá da Venda R. Harmonia, 161, Vila Madalena, tel. 3037-7702