Treze opções para encomendar comidinhas artesanais; veja seleção

Preparados artesanalmente, pães de fermentação natural, massas caseiras, geleias e até mesmo produtos fermentados, como kombuchas e conservas, estão entre os alimentos que podem ser encomendados na cidade. Saiba como pedir esses quitutes.

HANNY GUIMARÃES
Vencedora na categoria melhor encomenda, a jornalista -e agora padeira- Hanny Guimarães começou a vender pães fermentados naturalmente em 2014. Para comprá-los, basta acessar sua padaria virtual, a Starter (starter.hannyguimaraes.com ), na qual ela oferece semanalmente dois tipos de pão: um do campo (R$ 20) e outro especial (R$ 25), que varia conforme sua inspiração. Entre eles, há o de azeitonas, o de sementes e o de frutas secas. Não importa qual, todos saem do forno de pizza improvisado na cozinha de seu apartamento. Oblongos, eles têm a casca crocante em cor de caramelo, o miolo repleto de bolotas e o gosto, levemente azedinho.

COMPANHIA DOS FERMENTADOS
O físico Fernando Goldenstein Carvalhaes e o designer Leonardo Andrade exploram as possibilidades da fermentação de alimentos. Um dos carros-chefes da dupla são as kombuchas, bebidas fermentadas elaborada com chá, que ganha versões como a de hibisco, gengibre e pimenta-rosa, a de chimarrão com erva-doce e a de chá mate com cravo -custam R$ 12 (350 ml) cada uma. Molhos e conservas, a exemplo da de mamão verde com curry (R$ 22; 450 g), também estão entre os produtos que podem ser encomendados pelo site
ciadosfermentados.com.br..

DOUCEUR DO CÉU
Francês, o arquiteto Florent Prevost se inspirou nas receitas de sua família para elaborar uma linha de geleias que combina a técnica europeia com alguns ingredientes nacionais (e orgânicos). Os sabores costumam variar durante o ano, de acordo com a sazonalidade dos insumos, mas combinações como a de manga, limão, baunilha mais coentro em grãos (R$ 27) e a de morango, abacaxi com hortelã (R$ 28) podem figurar entre as sugestões. É possível encomendar pelo site da marca.
douceurdoceu.com

FARINOCA
Claudia Fugita e Demian Takahashi eram diretores de arte antes de se dedicar profissionalmente aos pães de fermentação natural. O casal prepara receitas com uma mistura de farinhas francesas (branca e integral), que demoram, em média, 40 horas para ficarem prontas. Assadas direto na pedra, as fornadas podem incluir receitas como o campanha (R$ 18) e o de azeitonas (R$ 14). As vendas são feitas por whatsapp (tel. 98881-3931) e, nas proximidades de Pinheiros e Vila Madalena, as entregas são feitas de bicicleta -motoboys atendem endereços mais distantes.
facebook.com/farinoca

FATTA IN CASA
Eliana Kouri faz massas artesanais em sua casa, em Perdizes. Além das versões recheadas, caso do ravióli de abóbora (R$ 18) e do cappelletti de carne (R$ 20), também são elaboradas massas secas, a exemplo do tagliatelle e do tagliolini, mais fininho -custam R$ 10 cada uma. Todas as sugestões são vendidas em embalagem de 250 gramas. As encomendas são feitas por telefone (tel. 98111-4792) e, além das massas, a cozinheira também prepara molhos como o de tomate (R$ 10) e o pesto (R$ 18).
facebook.com/FattaInCasaDaEliana

GALERIA DO PUDIM
A especialidade dessa marca, como o nome já anuncia, é a clássica sobremesa, que ganha, nas mãos dos chef Marcinho Meira, 13 versões além da tradicional. Há receitas com pistache, chocolate branco, limão-siciliano e doce de leite. Vendidos em três tamanhos (pequeno, médio e grande), custam R$ 48, R$ 68 e R$ 98, respectivamente. Para festas, também são preparadas versões individuais do doce, em potinhos de vidro. As encomendas podem ser feitas por whatsapp (tel. 97665-4003).
galeriadopudim.com.br

IZA PADARIA ARTESANAL
Formada em gastronomia, com especialização na Itália e nos Estados Unidos, a padeira Izabela Tavares assa pães de fermentação natural que saem do forno com casca dourada e crocante. Todas as quintas, sextas e sábados, ela produz os dois "clássicos" -pão de campanha (R$ 25) e o branco elaborado com farinha orgânica (R$ 25)- mais opções rotativas, caso da versão que leva uva-passa e nozes (R$ 30) e da focaccia de azeitona preta (R$ 30). Para receber as sugestões semanais por e-mail, basta se cadastrar no site.
izapadariaartesanal.com.br

LA MITAD
Para vender por encomenda e em feiras itinerantes, a arquiteta Doris Zaidan trabalha com a cunhada, a artista plástica Taia Zaidan, fazendo geleias, conservas e chutneys na cozinha de casa. As geleias são preparadas em 13 versões, a exemplo da que leva três cítricos (laranja, limão e grapefruit) e da elaborada com tomate -custam R$ 25 (220 g) cada uma. Entre as conservas, faz sucesso o picles de pepino no azeite
(R$ 45). As novidades são divulgadas pelo Instagram e os pedidos são feitos por e-mail (lamitad4@gmail.com).
instagram.com/la.mitad

MERMELEIA
No preparo de geleias artesanais, o chileno Mauro Concha e o brasileiro Thiago do Carmo empregam criatividade em combinações nada convencionais. Entre as versões da marca (são mais de 70 sabores), o doce pode ser preparado com pimentão, com pimenta-dedo-de-moça ou com manga mais maracujá, por exemplo. Algumas receitas são incrementadas com bebidas alcoólicas, é o caso da de banana mais rum, e a de cebola com vinho cabernet sauvignon. Cada um dos potinhos de 250 gramas custa R$ 25 e pode ser encomendado pelo site.
mermeleia.com.br

PACA POLACA
Clarice Reichstul é cineasta e escritora e inspirou-se na ascendência de sua família -de judeus poloneses- na hora de escolher suas receitas. A especialidade são os varêniques, delicadas massas em formato semelhante ao de um pastel, que podem ser preenchidos com batata, costela ou cogumelos. Em casa, eles devem ser cozidos e podem ser salteados com manteiga. O quilo custa entre R$ 140 e R$ 167 e inclui cebola caramelizada para acompanhar. As encomendas são feitas pelo e-mail:
clarice@pacapolaca.com.br.
facebook.com/pacapolaca

RUSTICOOKIES
Cookies parrudos, inspirados na cartilha americana, com casquinha crocante e interior molhadinho são elaborados com combinações que fogem do trivial. Há oito versões fixas, caso da que leva chocolate branco e amêndoas (R$ 9) e do incrementado com pistache e chocolate meio amargo (R$ 12). Todos os meses, receitas assinadas por chefs consagrados ficam disponíveis temporariamente. Há fornadas às terças, quintas e aos sábados e as encomendas podem ser feitas, com pelo menos um dia de antecedência, por e-mail ou telefone: rusticookies@gmail.com; 94542-4664.
rusticookies.com.br

TOAST - FLAVIA MACULAN
Pioneira na venda de pães de fermentação natural por encomenda, a bióloga Flavia Maculan dedica-se profissionalmente à panificação desde 2013. As fornadas da semana são anunciadas por e-mail e os pães reservados devem ser retirados em um endereço no Sumarezinho. Entre as receitas, que levam até 72 horas para serem concluídas, destacam-se o Country (R$ 35), de farinha branca com gérmen de trigo, o pão de limão-siciliano e semente de papoula
(R$ 35) e a focaccia de alecrim (R$ 40).
toast.fm

WAFFLES PAULA E VERA
Inspiradas por uma receita de família, as irmãs Paula e Vera Farah preparam, há 13 anos, waffers de casquinha crocante e recheio puxa-puxa. Embrulhados um a um em papel colorido, os biscoitos podem ter camadas preenchidas com chocolate, café, Ovomaltine, paçoca ou caramelo (R$ 2,10 a unidade do maior, com 3 cm). Completam as sugestões o de damasco (R$ 2,80) e o de pistache (R$ 3,30). As encomendas são feitas por e-mail (verafarahnd@gmail.com) ou pelo telefone 99964 8894.
waffles.com.br

Publicidade
Publicidade

Últimas

  1. 24/06/2017
    1. Frank Bar, de carta de drinques esmerada, é eleito o melhor bar da cidade de SP

      Se você, bebedor, virasse nome de bar, como iria querer o serviço ali? E se você fosse Frank Sinatra, que fez sua paixão pelo copo ficar tão famosa quanto sua voz e seus olhos azuis? (Ele foi enterrado com uma garrafa de Jack Daniel's, diz a lenda.) Talvez não seja ousadia demais supor que, se voltasse para uma última dose no Frank Bar —que, aliás, ostenta sua assinatura em um luminoso ao fundo—, o cantor se sentiria em casa.

    2. Hambúrguer do Z Deli, de carne suculenta e avermelhada, é eleito o melhor de São Paulo

      Só um número ímpar de bancos no balcão e a solidão driblam as filas eternas no Z Deli de Pinheiros aos finais de semana. A espera, aliás, é um dos dois poréns das duas unidades da casa. Enfim, a melhor hamburgueria de São Paulo não decepciona.

    3. Treze opções para encomendar comidinhas artesanais; veja seleção

      Preparados artesanalmente, pães de fermentação natural, massas caseiras, geleias e até mesmo produtos fermentados, como kombuchas e conservas, estão entre os alimentos que podem ser encomendados na cidade. Saiba como pedir esses quitutes.

    4. Confira receita do pão de tomate, criação da chef Heloisa Bacellar

      Para fazer o pão de tomate, parmesão e azeitonas da chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda, bastam 40 minutos e poucos ingredientes. Confira receita abaixo.

    5. Kibon é a marca de sorvete favorita dos paulistanos que cozinham, aponta pesquisa Datafolha

      Muita gente deve se lembrar dos carrinhos amarelos e azuis de picolés que circulavam por aí antigamente.

    6. 'Gourmetizando' produtos, Matte Leão é o chá preferido dos paulistanos que cozinham

      Foi no calor das praias cariocas que o Matte Leão conquistou seu lugar ao sol. Em meados dos anos 1950, a empresa paranaense que originalmente industrializava erva-mate para a fabricação do tradicional chimarrão viu que o tipão da vez para os jovens da década era o chá mate gelado —ou "geladão", como dizem os ambulantes do Leme ao Pontal.

    7. Aprenda a fazer o bolo de figo e nozes da chef Heloísa Bacellar

      Veja a seguir a receita de bolo de figo e nozes de Heloísa Bacellar, chef do Lá da Venda. O tempo de preparo é de duas horas, sendo outras quatro para o repouso dos figos. Rende seis porções.

    8. Jean Ponce, do Guarita Bar, ensina a preparar o drinque Raizz

      O bartender Jean Ponce, do Guarita Bar, ensina a preparar o drinque autoral Raizz. Veja o passo a passo:

    9. Confira a receita de afogado de carne, prato com sabor e 'sustança' para o dia todo

      Aprenda a fazer com a chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, um afogado de carne no capricho. Serve seis porções, leva três horas para fazer, além de mais 12 horas na geladeira.

    10. Com receitas que 'vão com tudo', Pullman é a marca de pão queridinha em São Paulo

      A manteiga derrete na fatia grossa, fofinha, com aquela casca gostosa, ainda com os resquícios da farinha. Parece que acabou de sair do forno. Mas veio do pacote mesmo.

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Publicidade