Selecionamos as dez melhores fotos de receitas preparadas pelos leitores da sãopaulo. Veja as vencedoras
O cantor e apresentador de TV Ronnie Von inspirou uma das sobremesas da família de Talitha Barros. O motivo era a aparência do doce, "bonito e gostoso" como o galã, assim dizia a avó da chef, dona Cida.
Quando a chef Ana Luiza Trajano era pequena, seu pai gostava de ter bolo recém-assado no café da manhã, para comer mergulhado no leite.
Esta não é uma história romântica. Sabe aquela memória da avó pilotando o fogão a lenha? Não é o caso. No sítio, quando batia a fome de tanto brincar, o que se comia mesmo era cream cracker com manteiga.
Na infância, Morena dividia a casa com um monte de gente que não conhecia. Ao menos nos primeiros cinco minutos, já que a menina adorava trocar uns dedos de prosa com turistas na pousada de seus pais, a Capim Santo, em Trancoso, no sul da Bahia.
É na região dos Lagos, litoral norte fluminense, que nasce um dos ingredientes mais presentes na mesa do brasileiro. Nos arredores da lagoa de Araruama, em uma faixa de terra conhecida por Ponta do Costa, é que está a fábrica da Cisne.
A brincadeira tinha regras: era proibido chegar perto do fogão e usar facas com ponta. Quem mandava em tudo era Dina, a cozinheira da casa, experiente com as panelas e com as crianças.
Quando está cansada, Renata Vanzetto vai para a cozinha. Ninguém entende.
"Só pensava em fazer meu rango", diz Benny Novak, do Ici Bistrô, sobre a fase da vida em que pegou gosto pela cozinha, ainda caseira, há quase 30 anos.
Quando pequeno, Charlô não ligava muito para a cozinha, mas se encantava com o potencial dos ingredientes.