Não é todo mundo que pode passar o dia na praia tomando sol e com um enorme coco verde ao lado para se refrescar.
Existe todo um preconceito em torno da mortadela, a ponto de considerarem o embutido "menos nobre" em comparação a seus pares, como o salame, por exemplo.
Para convencer os paulistanos a trocar a água filtrada da torneira por água mineral, a Bonafont investe em várias estratégias. A maior delas é se posicionar como um líquido mais leve e mais puro do que as águas vindas de outras fontes. A outra é criar embalagens variadas, como versões de 350 ml para crianças, decoradas com personagens, garrafas com indicação para serem bebidas a cada dia da semana e galões de 20 litros.
"Eles vinham em bandos", lembra Betty Kövesi. Contrariando previsões, homens surgiram logo no primeiro ano da Escola Wilma Kövesi de Cozinha, mesmo nome da mãe de Betty e fundadora da escola, pioneira na cidade, em atividade desde 1985.
Esse mel mais clarinho, mais líquido e mais ácido não necessariamente vai sobre o pão. Pode ser usado como uma calda, sobre as frutas —ou até na salada do almoço.
Na cozinha do confeiteiro Lucas Corazza, 33, chocolate importado não tem vez. E ele fala com conhecimento de causa, pois, desde sempre, foi sua guloseima preferida. "Quando garoto, fazia lição de casa comendo uma barra de chocolate ou um bombom", conta ele, que sempre escolhia os mais puros ou com frutas. "Aqueles que ninguém queria e sobravam na caixinha."
Felipe Jannuzzi gosta de beber —e tem uma queda por destilados.
Publicado em outubro de 2016, o livro de memórias e receitas de Paola Carosella, 44, foi intitulado "Todas as Sextas" em referência ao dia da semana em que ela criava menus para o almoço de seu Arturito, em Pinheiros. Na cozinha de casa, porém, é no domingo que a chef argentina inventa refeições.
O especial "O Melhor de sãopaulo - Restaurantes, Bares & Cozinha" convidou 20 pessoas para compor o júri responsável por eleger as melhores casas de quitutes da cidade.
O especial "O Melhor de sãopaulo — Restaurantes, Bares & Cozinha" convidou 20 pessoas para compor o júri responsável por eleger os melhores bares da cidade.