Docerias apostam em carrinhos e fazem até bolos com flores para agradar convidados
Docerias paulistanas oferecem, além de bolos (entre eles, o "naked cake") docinhos charmosos que podem ser até saboreados na pista de dança —caso do picolé de bem-casado, dos Sorvetes Rochinha, e dos discos de chocolate da Sucrier.
Os bolos de casamento também podem ter seu charme especial: na Homemade Cakes, por exemplo, eles vêm adornados por flores de açúcar que parecem de verdade.
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ALESSANDRA TONISI
Do ateliê da cake designer saem bolos decorados e personalizados -o quilo do bolo com pasta americana parte de R$ 208. Há mais de 200 tipos de docinhos, como bem casados, concha de damasco com amêndoas, rosa de coco com abacaxi e a taça com mousse de maracujá e raspas de chocolate. Pede 15 dias de antecedência.
alessandratonisi.com.br. Al. dos Maracatins, 1.217, cj. 804, Indianópolis, região sul, tel. 4508-3606. Ter. a dom.: 11h às 19h. CC: V, M, AE, E. Atendimento somente com hora marcada.
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CAROL MELO DOCES
A chef pâtissière oferece opções variadas de docinhos por a partir de R$ 2,90 cada. Há bolos de pasta americana, bolo espatulado ou "naked cakes", bolo espatulado. Os mais pedidos pelas noivas é o bolo de pasta americana de cascata de flores e os bolos com cores metalizadas. Com um andar, o valor parte de R$ 120 o quilo (com cobertura simples).
carolmelo.com.br. R. Pero Leão, 81, Pinheiros, região oeste, tel. 4563-4440. Ter. a sex.: 10h às 18h. Sáb.: 9h às 12h. Atendimento somente com hora marcada.
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CHIANTI CHOCOMMELIER
Oferece o "wine wedding", serviço em que os convidados podem fazer a degustação de chocolates belgas harmonizados com vinho. Um exemplo é a combinação do português Quinta do Noval com os bombons acastanhados, como o Vero Pistachio. Cada bombom parte de R$ 5.
R. Mateus Grou, 40, Pinheiros, região oeste, tel. 2338-4000. Seg. a sex.: 11h às 19h. Sáb.: 12h30 às 20h. Dom.: 13h às 18h. CC: todos.
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CONCEIÇÃO BEM-CASADOS
A confeiteira prepara o docinho há mais de 50 anos. O cento custa a partir de R$ 380 com fita de cetim e papel crepom nacional, mas há outros tipos de decoração. O ideal é encomendar os doces com três meses de antecedência.
Av. Sabiá, 202, Indianópolis, região sul, tel. 5053-5757. Seg. a sex.: 9h às 18h. Sáb.: 9h às 14h. Estac. (grátis). Atendimento somente com hora marcada.
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DANIELLE ANDRADE SWEET CAKE
A especialidade do ateliê é a bala de coco recheada. São diversos sabores, como bicho de pé, brigadeiro, nozes e Nutella e o quilo, que rende cerca de 120 unidades, custa a partir de R$ 120. O pedido mínimo é de dez unidades de cada sabor. Produz também bolos e doces diversos -o quilo do bolo tradicional parte de R$ 115.
danielleandrade.com.br. R. Min. Godói, 524, Perdizes, região oeste, tel. 3675-5079. Seg.: 8h às 16h. Ter. a sex.: 8h às 17h. Sáb.: 8h às 12h. Atendimento somente com hora marcada.
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DONA DOCEIRA
As criações da artesã Adriana Lira são produzidas à mão e com frutas orgânicas. Os limõezinhos recheados custam R$ 4. Aposta ainda em suspiros em formato de rosa que partem de R$ 4 cada.
donadoceira.com.br. R. Tabapuã, 838, Itaim Bibi, tel. 2157-6114. Seg. a sex.: 11h às 19h. Sáb.: 11h às 17h. CC: V, M, AE, E.
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EMÍLIA BEM-CASADOS
A versão tradicional do docinho, recheada com doce de leite custa R$ 2,45 cada. As variações de chocolate belga, Nutella, nozes, damasco, ovos, pistache e outras partem de R$ 3,45.
emiliabemcasados.com.br. R. Br. de Sta. Marta, 500, Vila Santa Catarina, região sul, tel. 5562-8889. Seg. a sex.: 19h às 18h. Sáb.: 10h às 16h. CC: V, M, AE, E, D. Estac. (grátis). Atendimento somente com hora marcada.
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FAIRE LA BOMBE
É especializada em éclairs -ou bombas. Há as clássicas, como a de brigadeiro, e outras especiais, caso da de blueberry. Os preços variam de R$ 5 a R$ 12 cada. Há também bombas salgadas (de R$ 8,90 a R$ 15,90).
labombe.com.br. R. dos Pinheiros, 223, Pinheiros, tel. 2628-7667. Seg.: 12h às 20h. Ter. a dom.: 9h às 20h. CC: V, M, AE, E, D.
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FLEUR DE SUCRE
Prepara docinhos e bolos decorados, como o de paçoca com recheio de doce de leite e o de chocolate crocante belga. Bolo de três andares com decoração simples parte de R$ 1.400.
fleurdesucre.com.br. R. da Mata, 191, Itaim Bibi, tel. 3078-3082. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 9h às 18h. CC: todos.
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GELATO BOUTIQUE
Serve sorvetes na festa em um carrinho estilo retrô que tem capacidade para três sabores (para até 400 pessoas) ou seis sabores (para 1.000 convidados). O preço parte de cerca de R$ 2.800.
gelatoboutique.com.br. R. Pamplona, 1.023, Jardim Paulista, tel. 3541-1532. Seg.: 11h às 20h. Ter. a qui.: 10h às 21h. Sex.: 10h às 22h. Sáb. e dom.: 11h às 22h. CC: V, M, AE, E, D.
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GENOVEVA DOCES
A doceria tem criações como a cocadinha de forno (R$ 3 a unidade) e a caixinha de brigadeiro crocante (R$ 3,20 cada unidade). Tem espaço exclusivo para as noivas degustarem as opções.
genovevadoces.com.br. Al. Itu, 1.306, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3062-0775. Seg. a sex.: 10h às 18h. CC: V, M, E. Estac. (grátis). Atendimento somente com hora marcada.
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HOMEMADE CAKES
A especialidade da doceira Rossana Schrappe são flores de açúcar, ricas em detalhes e que parecem reais. Os bolos de casamento são decorados com as flores e podem ficar bastante coloridos. Preços sob consulta.
homemadecakes.com.br. R. Con. Eugênio Leite, 188, Pinheiros, região oeste, tel. 3969-2023. Seg. a sex.: 9h às 17h30. Atendimento somente com hora marcada.
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JELLY BREAD
Amanda Lopes é a chef responsável pelos docinhos na padaria e confeitaria. Brigadeiros meio amargoe ao leite saem por R$ 4,90 a unidade. Os macarons custam R$ 5 cada um.
jellybread.com.br. Av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso térreo, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-3325. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. CC: todos.
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LE DÉLICE DOCES ESPECIAIS
Em Moema, a loja de Andrea Gatti tem doces finos são produzidos artesanalmente. Entre os mais de cinquenta tipos, uns dos mais pedidos são o canapé de macaron, que custa R$ 5 a unidade, e a tacinha branca belga de capim santo, que sai por R$ 3,80 cada.
ledelice.com.br. Av. Agami, 236, Moema, região sul, tel. 2892-4767. Seg. a sáb.: 10h às 18h. CC: V, M, E.
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LE MALU
O ateliê das irmãs Helena, Manuela e Maria Luiza faz bolos de pasta americana e a versão "naked cake" que custam a partir de R$ 150 e R$ 130, o quilo, respectivamente. Há ainda docinhos, pães de mel e minibolos para lembrancinha. Os docinhos saem na faixa de R$ 3,50 a unidade.
lemalu.com.br. R. Canário, 796, Moema, região sul, tel. 5044-9444. Seg. a sex.: 10h às 18h. Sáb.: 10h às 14h. CC: V, M, AE, E, D.
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LU BONOMETTI BISCOTTI & DOLCEZZE
Prepara biscoitos e doces finos. Os cookies saem por R$ 135 o quilo na loja (dependendo da quantidade pedida, oferece desconto). Já os minibolos custam a partir de R$ 9,50 a unidade e são boas opções para presentear os padrinhos.
lubonometti.com.br. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.728, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3384-5818. Seg. a sáb.: 10h às 18h30. CC: V, M. Estac. R$ 6.
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MARA MELLO
A pâtisserie inaugurada em 2007 tem bolos, doces e macarons para casamentos. O quilo do bolo, com duas bases de pão de ló intercaladas com musses de diversos sabores, parte de R$ 87. Pede pelo menos três meses de antecedência.
maramello.com.br. R. Maria Rosa, 49, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-3770. Seg. a sex.: 10h às 17h. Atendimento somente com hora marcada.
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MANÔ ANDRADE DOCES
Prepara os tradicionais bolos de andares com pasta americana e "naked cakes". O de chocolate com brigadeiro branco e o de baunilha com nozes, por exemplo, custam a partir de R$ 120 o quilo. Entre os docinhos, tem o de churros (R$ 3,20 a unidade) e o de damasco caramelado e a bala de coco com brigadeiro (R$ 3,60 cada). Encomendas para casamentos podem ser feitas com até um mês de antecedência.
manoandradedoces.com.br. R. Antônio Bicudo, 106, Pinheiros, região oeste, tel. 3062-0562. Seg. a sex.: 10h às 18h. Sáb.: 10h às 13h. Atendimento somente com hora marcada.
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MÉLIE ARTISAN DOUCES
Do ateliê das confeiteiras Marília Lefosse e Aline Bacchieri saem docinhos com acabamento delicado, caso da torre trufada de maracujá e do macarron (a partir de R$ 4,50 a unidade). Em novo endereço, há, além do ateliê, um café onde os clientes podem provar os doces.
R. Francisco Leitão, 77, Pinheiros, região oeste, tel. 2628-2898. Seg. a sex.: 9h às 18h. Sáb.: 9h às 12h. CC: V, M. Atendimento somente com hora marcada.
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PAULA & GABI SWEET DESIGN
As clientes podem fazer a degustação no ateliê. Docinhos saem por a partir de R$ 3,50 cada. Os preços dos bolos de casamento, decorados com pasta americana, são sob consulta.
paulaegabi.com.br. R. D. Armando Lombardi, 449, Jardim Guedala, região oeste, tel. 3742-2570. Seg. a sex.: 9h30 às 18h30. CC: V, M, AE. Estac. (grátis).
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PATI PIVA
Bolos de casamento, bem-casados, docinhos especiais e chocolates personalizados estão entre as especialidades da casa. Todos os bolos possuem três recheios. Os preços são sob consulta. Os docinhos, em geral, variam de R$ 3 a R$ 6,50.
patipiva.com.br. R. Itapacurai, 36, Paraíso do Morumbi, região oeste, tel. 3758-1174. Seg. a sex.: 9h às 17h. Estac. (grátis). Atendimento somente com hora marcada.
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SORVETES ROCHINHA
A marca tem carrinhos de picolés para serem servidos em casamentos. O pacote mínimo para casamentos com o picolé bem-casado tem três caixas com 28 unidades cada e sai por R$ 554 (aos sábados).
sorvetesrochinha.com.br. R. Alvarenga Peixoto, 219, Vila Anastácio, região oeste, tel. 3644-6152. Seg. a sex.: 8h às 18h. Sáb.: 8h às 15h. CC: V, M, AE, E, D, H. Estac. (grátis). w
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SUCRIER
O sucrier, um sanduíche de biscoitos de amêndoa com recheios como o de limão-siciliano, canela ou framboesa, coberto de chocolate custa R$ 4 no tamanho míni. Há 26 de sabores de trufas, a exemplo de brownie e lavanda (R$ 3,80 cada). O "naked cake" sai por a partir de R$ 135 o quilo.
sucrier.com.br. R. Galeno de Revoredo, 100, Itaim Bibi, região sul, tel. 2892-0929. Seg.: 10h às 18h. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 11h às 18h. CC: V, M, AE, E, D.
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TCHOCOLATH
É especializada em pão de mel. Há o tradicional (R$ 5,50 cada) e os recheados de brigadeiro, doce de leite, damasco e outros sabores (R$ 7,25). Aceita encomendas dos doces com as iniciais dos noivos no topo —neste caso, os valores mudam para R$ 6 (tradicional) e R$ 7,95 (recheado).
tchocolath.com.br. R. Antônio Afonso, 19, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3842-5623. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 17h30. CC: V, M, AE, D. Atendimento somente com hora marcada.
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VILA CHOCOLAT
Tem chocolates finos para casamentos. São mais de 40 tipos de guloseimas personalizadas produzidas com chocolate belga. Há trufas em sabores como a de amarena e a de limão com pistache (R$ 5,50 a unidade).
vilachocolat.com.br. R. Cunha Gago, 836, Pinheiros, região oeste, tel. 3596-2515. Seg. a sex.: 9h às 18h. CC: V, M, AE, E, D. Atendimento somente com hora marcada.