Miniwedding em restaurantes tem menus exclusivos e para poucos convidados
Com até cem pessoas, os miniweddings são a pedida para quem tem um orçamento enxuto e não abre mão de oferecer o melhor para seus convidados -e para aqueles que preferem festas mais intimistas.
Restaurantes como o Terraço Itália já realizam esse tipo de evento. Com o crescimento da demanda, no entanto, o serviço tem se intensificado.
O perfil dos casais também mudou: há mais celebrações homoafetivas e segundos casamentos. "Hoje os noivos procuram os restaurantes pela experiência gastronômica", complementa Ana Carolina Negreiros, da assessoria Small Weddings.
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BISTROT DE PARIS
O terraço do restaurante francês foi reformado e ganhou cobertura retrátil para receber casamentos. O menu de Alain Poletto é elaborado de acordo com os desejos do casal, mas mantém pratos da gastronomia francesa. Clássicos da casa, como boeuf bourguignon, podem aparecer.
R. Augusta, 2.542, Jardins, tel. 3063-1675. Até 50 pessoas. A partir de R$ 150 por pessoa (com bebidas não alcoólicas) + aluguel do espaço (R$ 1.000)
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CANTALOUP
Noivo que esqueceu a aliança, noiva que desmaiou Tatiana Sahagoff, responsável pelos eventos da casa, já viu de tudo. Do menu do chef Valdir Oliveira, boa pedida é o medalhão com chips de batata. É possível incluir no pacote vinhos, espumantes, uísques, drinques e cervejas.
R. Manoel Guedes, 474, Itaim Bibi, tel. 3078-9884. Até 100 pessoas. A partir de R$ 300 por pessoa (com bebidas não alcoólicas)
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CASA MANIOCA
O menu é assinado por Helena Rizzo e Carol Luz. São duas opções de serviço: o volante e o empratado. Do cardápio de comidinhas saem sugestões como o Míni PF, que leva picadinho, arroz e farofa de banana.
R. Joaquim Antunes, 212, Jardim Paulistano, tel. 4304-9942. Até 120 pessoas sentadas e 160 pessoas no formato volante. A partir de R$ 254 por pessoa (com bebidas não alcoólicas) + aluguel do espaço (a partir de R$ 15.940)
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CASA MARAKUTHAI
Com a demanda cada vez maior, as chefs Renata Vanzetto e Aline Frey decidiram abrir um espaço exclusivo para miniweddings. No menu, há pratos clássicos da casa, como o ceviche e a salada de bifum. Na ala de bebidas há drinques, cervejas, clericot e sangria.
Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 2872-0738. Até 120 pessoas (em formato finger food). A partir de R$ 190 (com bebidas não alcoólicas) + aluguel do espaço (cerca de R$ 10 mil)
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LÁ DA VENDA
Inspirada pelo casamento da filha, a chef Helô Bacellar tentou reproduzir o bolo da festa, que intercalava massa e recheio de mel. Deu tão certo que agora os noivos podem encomendar a delícia e casar no local. O cardápio prioriza ingredientes frescos.
R. Harmonia, 161, Vila Madalena, tel. 3037-7702. Até 50 pessoas. R$ 250 por pessoa (com bebidas não alcoólicas)
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MÁRIO GALLUZZI - COZINHA DE AFETO
A festa pode ocorrer no restaurante e no jardim. O menu, customizado caso a caso pelo chef Mário Galluzzi, pode ser servido no formato tradicional ou em pequenas porções. Coxinha e pastel fazem sucesso entre os noivos.
R. Capote Valente, 275, Pinheiros, tel. 3062-6510. Até 65 pessoas. R$ 190 (brunch sem bebidas alcoólicas) e R$ 370 (almoços/jantares com bebidas alcoólicas)
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TUJU
O menu é elaborado pela equipe de criatividade da casa junto ao casal. Alguns clássicos do chef Ivan Ralston, como a coxinha de galinha d'angola e a rabanada de fubá com sorvete de paçoca, podem aparecer.
R. Fradique Coutinho, 1.248, Vila Madalena, tel. 2691-5548. 80 pessoas sentadas e até 200 pessoas no formato volante. R$ 350 por pessoa (preço médio com bebidas alcoólicas). Aluguel do espaço depende do número de convidados
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TERRAÇO ITÁLIA
Romântico, atrai até pessoas de fora de São Paulo e do país que querem se casar nas alturas. Existem variações do menu preparadas pelo chef italiano Pasquale Mancini, mas a ideia é personalizar cada evento de acordo com as preferências dos noivos. O queridinho filé-mignon com trufas é uma opção recorrente. Prosecco, champanhe, vinhos e drinques podem ser adicionados ao pacote.
Av. Ipiranga, 344, República, tel. 2189-2929. Até 150 pessoas. A partir de R$ 300 por pessoa (com bebidas não alcoólicas). Noivos que quiserem o espaço privativo pagam a locação, a partir de R$ 12 mil
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STUDIO CARLA PERNAMBUCO
A chef Carla Pernambuco apostou no formato de celebrações intimistas há mais de uma década, "para sobrar verba para os noivos arrumarem a casa nova e curtirem a lua de mel", conta. Desde então, são de quatro a seis casamentos por mês. O menu de cinco etapas é elaborado por ela com ajuda dos noivos. Os pratos de seu bistrô Carlota, como o camarão crocante com risoto de parma, são os mais pedidos.
R. Sergipe, 768, Higienópolis, tel. 3663-0911. Até 35 pessoas. R$ 450 por pessoa (preço médio com bebidas alcoólicas)
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