Doces de casamento vão muito além do bem-casado; veja seis perguntas e respostas para acertar na escolha
O clássico bem-casado até pode ser dispensável, mas o mimo para os convidados na hora da saída não.
Brownie, pão de mel e doces menos doces são as apostas para uma mesa de fazer inveja.
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1. Qual é a regra número um para montar uma mesa de doces?
Usar flores. Caso contrário, a mesa está fadada ao fracasso. Nesse aspecto, o trabalho da decoração é bem importante. "Conversar com os noivos e profissionais envolvidos sobre o que vai ser projetado é fundamental", diz Adriana Lira, da Dona Doceira.
2. Qual doce não pode faltar?
A guloseima preferida dos noivos. Mas é legal diversificar e oferecer opções com chocolates, ovos, nozes, frutas secas e, é claro, algum tipo de brigadeiro -que sempre faz sucesso por aqui-, sugere Ana Paula Carrazza, da Fleur de Sucre Pâtisserie.
3. O número de docinhos por pessoa é sempre o mesmo?
Não! Quando se trata de uma festa menor e os noivos querem ter uma mesa volumosa, é necessário produzir mais do que os cinco doces de praxe por pessoa, segundo Pati Piva, da doceria homônima. Em uma festa com 50 convidados, por exemplo, é melhor calcular sete ou oito docinhos para cada um.
4. Quais são as tendências?
Doces menos doces. Até porque, se as guloseimas forem meladas demais, o convidado não conseguirá apreciar mais do que duas. "Sentimos que os noivos têm optado por docinhos com menos açúcar, que valorizam o sabor dos ingredientes", diz Ana Paula.
5. Como calcular o tamanho do bolo?
"Deve ser do tamanho do sonho da noiva", brinca Pati. Mas, para não haver desperdício, ela calcula pedaços para cerca de um terço dos convidados e intercala um nível de bolo verdadeiro com outros falsos, com a mesma decoração por fora. "É muito difícil manter um bolo com recheio macio e vários andares, é perigoso cair."
6. Bem-casados são dispensáveis?
Sim. Mas o mimo de saída, não. "Hoje existem substitutos, mas a ideia do bem-casado ficou tão forte que é raro o convidado não ter nenhum docinho para levar embora", diz Ana Paula. Se os noivos quiserem variar, ela indica brownie ou pão de mel. Para Pati Piva, bem- casados são únicos. Dependendo do orçamento da festa, valer fazer uma embalagem mais simples e investir na quantidade.
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