Saiba como escolher o corte ideal de carne para a sua receita

Roberto Seba/Folhapress

Se o dito popular de que Deus é brasileiro se confirmasse, seria mais fácil explicar por que nestas terras se contradiz o apóstolo Mateus, a pregar que a carne é fraca. No Brasil, é forte: segundo projeção do Departamento de Agricultura dos EUA para este ano, os brasileiros consumirão quase 8 milhões de toneladas de cortes bovinos -mais do que todos os países da União Europeia juntos.

Na hora de comprar, produtos de animais criados no pasto e com origem controlada são preferíveis. Cortes e moagens feitos na hora rendem pratos mais saborosos, mas no caso das pré-cortadas, é possível escolher boas peças evitando as com bordas marrons ou cinzas, em vez de tons de vermelho.

Para guardar, convém usar a parte mais fria da geladeira. Em caso de congelamento, é melhor que seja feito rapidamente, para que o processo não prejudique textura e sabor. Ao descongelar, baixe a temperatura gradualmente na geladeira. A seguir, um guia para entender e apreciar melhor dez cortes.

Manual da carne

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