Apostas seguras, Coco Bambu e A Figueira Rubaiyat servem porções fartas

MELHOR RESTAURANTE A QUE VOCÊ JÁ FOI - DATAFOLHA

O Coco Bambu e o A Figueira Rubayat foram eleitos como "o melhor restaurante a que você já foi" pelos paulistanos ouvidos pelo Datafolha. Ambos dão pistas do que o morador da cidade valoriza ao comer fora: fartura no prato, ambientação tradicional e apostas gastronômicas seguras.

Os dois lugares são enormes -nada a ver com o bistrô francês pequenino e aconchegante. E têm armadas de garçons à moda antiga, sem o quê de serviço hipster e relaxado de restaurantes presentes na mídia.

Quanto ao que chega no prato, a dupla não tem porções delicadas, desconstruídas e, às vezes, minúsculas dos discípulos de Ferran Adriá. Nem tentam inovar com fricções entre salgado e doce ou quente e frio. Bambu e Figueira não parecem impressionados com espumas, reduções e "colchão de" onipresentes na nova cozinha paulistana.

O Coco Bambu, do Ceará, onde pescados e frutos do mar são prato forte, acompanhados com leite de coco, têm porções enormes, que satisfazem com facilidade um casal. Sua maior unidade na cidade, no Itaim, fica em imóvel genérico –a arquitetura não está no cardápio; o envidraçado A Figueira causa mais impacto pela árvore centenária que o batiza. Preferido de reuniões de negócios ou de quem busca impressionar estrangeiros, tem como trunfo as tenras carnes que fizeram a fama da rede criada em 1957 pelo imigrante espanhol Belarmino Iglesias.

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COCO BAMBU
Av. Antônio Joaquim de Moura Andrade, 737, Vl Nova Conceição, tel. 3051-5255. E outros endereços.

A FIGUEIRA RUBAIYAT
R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399.

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