Saiba como fazer a torta de chocolate da confeiteira Carole Crema

Gui Gomes/Folhapress

Esta não é uma história romântica. Sabe aquela memória da avó pilotando o fogão a lenha? Não é o caso. No sítio, quando batia a fome de tanto brincar, o que se comia mesmo era cream cracker com manteiga.

Na história de Carole Crema, a cozinha só ganhou capricho na vida adulta –num caminho feito um pouco ao acaso.

Para pagar as contas, foi trabalhar com turismo. Para morar fora, foi estudar catering. Pimba. Apaixonou-se pela cozinha e aplicou nela seu jeitão intuitivo (mesmo que fosse preciso estudar tanto, tanto, a ponto de tornar reações químicas algo previsto pela intuição).

E na confeitaria de medidas exatas, foi fazer gulodices inexatas. "Sou a prova viva de que todo o mundo pode cozinhar", brinca. "E gosto de cozinhar junto, de aconchego, de comidão e de bagunça."

Para Carole, a cozinha (e o mundo, talvez?) é lugar de liberdade. "Eu repito sempre: é só comida, não é uma cirurgia cardíaca nem um plano de governo."

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TORTA DE CHOCOLATE COM CHOCOLATE

  • Rende 10 porções
  • Tempo de preparo: 1h30 + 2 horas na geladeira

Ingredientes
- 400 g de bolo de chocolate já pronto
- Manteiga, se preciso
- 450 g de chocolate amargo (para o recheio)
- 90 g de manteiga sem sal (para o recheio)
- 400 ml de creme de leite
- 90 ml de mel
- 7 ovos
- 120 g de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 450 g de chocolate ao leite (para a cobertura)
- 200 ml de leite

Preparo
Desfaça os pedaços de bolo e cubra o fundo removível de uma forma (de 20 cm), apertando bem. Se a massa estiver seca, use manteiga derretida para dar liga.

Para o recheio, derreta o chocolate amargo com a manteiga no micro-ondas em etapas de 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar.

Separadamente, misture os ovos, o creme de leite, o mel, o açúcar e o sal. Incorpore à mistura de chocolate.

Faça a cobertura derretendo o chocolate ao leite no micro-ondas, como no recheio. Aqueça levemente o leite e misture os dois ingredientes, até ficar homogêneo.

Coloque o recheio sobre a base de bolo e asse em forno pré-aquecido a 170 °C por 30 min. (deve ficar um pouco mole no centro).

Espere esfriar e adicione a cobertura. Leve à geladeira e sirva quando estiver fria.

*

DICAS DA CHEF

  • Guarde sobras de bolo no freezer. Elas podem virar massa de torta
  • Se usar chocolate amargo no recheio, prefira chocolate ao leite na ganache, e equilibre sabores
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