Com clima de cozinha de fazenda, Consulado Mineiro é predileto dos paulistanos

MELHOR RESTAURANTE MINEIRO - DATAFOLHA

Ser o preferido dos paulistanos não é novidade para o Consulado Mineiro.

Por seis vezes, esse veterano com 27 anos de idade chegou ao primeiro lugar na categoria Melhor Restaurante Brasileiro.

A diferença, neste ano, é o surgimento da categoria Melhor Restaurante Mineiro –e deu Consulado na cabeça outra vez.

Nas três unidades paulistanas, o clima lembra as cozinhas de fazenda. Pratões fartos e substanciosos, para fomes tamanho família, são servidos em panelas de ferro e cumbucas de barro. As porções, em tese, são para dois, mas até quatro matam a fome.

Do tutu à mineira ao feijão-tropeiro, passando pela costelinha com quiabo e pela vaca atolada, todos os clássicos das Minas Gerais estão no menu.

Hit do cardápio, a Carne da Fazenda é um pernil conservado em banha suína, como se fazia nas antigas fazendas mineiras, acompanhado de farofa, couve, tutu e arroz.

Aos indecisos, uma dica: na unidade da rua Cônego Eugênio Leite, única unidade onde se monta bufê de almoço, dá para provar boa parte das receitas de uma vez.

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Consulado Mineiro
Pça. Benedito Calixto, 74, Pinheiros, tel. 3064-3882

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