Queridinha dos paulistanos, Famiglia Mancini atrai turistas
MELHOR RESTAURANTE ITALIANO - DATAFOLHA
Todo ano o resultado é o mesmo : segundo os paulistanos ouvidos pelo Datafolha, a melhor cozinha italiana de São Paulo é a da cantina Famiglia Mancini.
A casa, ponto de partida do enclave que Walter Mancini montou na simpática rua Avanhandava, região da Bela Vista, foi fundada em 1980 e atingiu o status de ponto turístico –cerca de 40% dos clientes estão em visita à cidade.
Aos sábados, em torno de mil comensais enfrentam fila para percorrer o bufê de antepastos, com cerca de cem itens cobrados pelo peso, e compartilhar as fartas porções de massas ou carnes.
Do começo ao fim, o cardápio lista 255 itens. Dá para duas pessoas (ou três, depedendo do apetite) como a Mezzaluna à Mamma di Luca, com recheio de mozarela de búfala, tomate seco e manjericão, sob molho de tomate, manteiga, creme de leite, gorgonzola e tiras de filé-mignon.
Ainda mais substanciosa, a perna de cabrito assada no vinho branco vem com legumes, arroz, batatas coradas e brócolis. No final, a torta de três musses de chocolate é praticamente obrigatória.
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Famiglia Mancini
Rua Avanhandava, 81, Bela Vista, tel. 3256-4320