Favoritos do júri, Homa e Quincho oferecem menu em que a falta de carne não faz falta nenhuma
MELHOR MENU VEGETARIANO - JÚRI
Na edição passada d'O Melhor de sãopaulo, o prêmio de melhor vegetariano ficou com o Tuju, um incrível restaurante que sabe, como poucos, valorizar os vegetais –mas que não é vegetariano.
Que neste ano duas casas exclusivamente vegetarianas dividam o pódio é um sinal dos tempos: ao passo que bons chefs começam a se aventurar na gastronomia sem carne, mesmo os clientes mais carnívoros deixam a cara feia de lado e passam a apreciar esses pratos.
É o caso do Homa, capitaneado pelo chef José Barattino, que carrega Emiliano e Eataly no currículo, e por Gilson de Almeida, que também comanda –sem conflito de interesses– a hamburgueria Na Garagem.
Ali, é impossível não salivar ao buscar no balcão o cremoso arroz de beterraba com ricota ou ao levar para a bela mesa coletiva a cumbuca com o bem temperado dahl de lentilhas com arroz basmati.
Um dos diferenciais do outro vencedor, o Quincho, é quase fazer o cliente esquecer que entrou em um ambiente vegetariano. Pê-efe? Tem! Com banana-da-terra, ovo estalado e vinagrete de maxixe. Estrogonofe? Também tem –uma delícia feita de cogumelos e com palha de raízes. Cogumelos aparecem ainda na coxinha e nos hambúrgueres.
Nas duas casas, os pratos vêm, o sabor surpreende, o tempo passa e a carne –que carne?– não faz falta nenhuma.
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Homa
R. Benjamim Egas, 275, Pinheiros, tel. 3097-9031
Quincho
R. Mourato Coelho, 1.140, Pinheiros, tel. 2597-6048