Coffee Lab, melhor cafeteria de São Paulo, permite experimentar todos os aspectos da bebida
MELHOR CAFETERIA - JÚRI
Uma fachada na região da Vila Madalena, identificada por uma xícara com o rabinho de raposa: assim é o Coffee Lab. Do lado de fora, não se imagina que o clima do interior mais se aproxima com o de um laboratório.
A trilha sonora é uma mistura de música ambiente e dos ruídos das máquinas de torrefação e moinho. De macacão, os funcionários explicam a proposta da casa. O didatismo é levado a sério –àgua potável à vontade, pedidos sempre devem ser feitos na cozinha. E a liberdade que extrapola a opção de escolher onde sentar e se estende às inúmeras possibilidades do cardápio.
Como o nome já indica, esse é um espaço para experimentações. No menu, destacam-se nove rituais, que propõem explorar aspectos lúdicos e saborosos do café.
Para além de diferentes grãos, é possível comparar tipos da bebida, como a comum, consumida diariamente por um brasileiro, e outra de alta qualidade. Há curiosidades a serem testadas, entre elas o impacto que o tamanho de uma xícara provoca no aroma e porque é preciso mexer o café mesmo que ele não seja adoçado.
O cardápio oferece opções frias (como a batidinha de café com cachaça), quentes (a exemplo do pingado de padaria) e quitutes, como o pão na chapa e o sorvete do grão.
Também há a possibilidade de levar alguns produtos. Boa pedida para quem quiser se aventurar nos experimentos e seguir os passos de Dexter, menino prodígio do desenho animado que criou um imenso laboratório secreto em sua casa.
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Coffee Lab
R. Fradique Coutinho, 1.340, Pinheiros, tel. 3375-7400