Aos 87 anos, Palmirinha passa o dia entre a cozinha e o escritório; aprenda receita de picadinho da vovó
Todos os seus negócios são ligados à culinária, que essa moda de chamar de gastronomia não é do seu tempo. Aos 87 anos, Palmira Onofre, a Palmirinha, passa o dia entre a cozinha e o escritório de seu apartamento, na Chácara Klabin. Vez ou outra sai para participar de programas de TV ou ir à cafeteria que inaugurou em 2017, a Casa Vovó Palmirinha.
A rotina com toques de celebridade começou quando tinha 63 anos e apareceu na TV pela primeira vez para ensinar a receita das empadinhas que fazia para sustentar a família. Até então, a vida tinha sido difícil, ela inclusive foi entregue à adoção quando criança porque os pais não podiam sustentá-la e sempre conviveu com dificuldades financeiras.
Mas as telespectadoras, a quem chama de amiguinhas, gostaram do seu jeito simples de dona de casa das antigas. Já teve programa na TV aberta e fechada, lançou livros, revistas e prepara um projeto para a internet.
Costuma citar o tempero do amor para fazer da comida do dia a dia algo especial, mas tem outras técnicas. Folha de louro no arroz, panelas exclusivas para comidas salgadas e doces, sobras reaproveitadas em novos pratos.
"E sempre pergunto o que minha família quer, deixo pré-preparado e finalizo quando vou servir." A comida que estamos com vontade de comer, feita na hora e temperada pela vovó... Tem erro?
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Picadinho especial
50 minutos
8 porções
Ingredientes
- 1 kg de patinho cortado em cubos
- 700 ml de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 folha de louro
- 2 tabletes de caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em tiras
- 1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
Preparo
- Em um recipiente, coloque a carne, regue com o vinho tinto e deixe marinar na geladeira por duas horas
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne com o vinho, o louro, o caldo de carne dissolvido na água e os pimentões
- Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja cozida e macia
Dica
Para variar o sabor, adicione no cozimento de 1/2 kg de minicebolas