Rainha dos memes, Bela Gil faz da comida ato político; confira sua receita de salpicão vegano
Rainha dos memes (o famigerado "você pode substituir" está aí para provar) e de frases fortes, como "comer é um ato político", Bela Gil caiu nas graças da internet e dos telespectadores que buscam mudar os hábitos alimentares.
Aos 30 anos, ela coleciona feitos: apresenta os programas Vida Mais Bela e Bela Cozinha, tem quatro livros publicados e, dia a dia – seja nas redes sociais ou na tevê – prega sobre a alimentação saudável e ajuda a popularizar ingredientes pouco comuns na mesa do brasileiro. Nesse rol estão, por exemplo, ora-pro-nóbis, cúrcuma, linhaça e jenipapo.
O primeiro passo para se alimentar bem, segundo Bela, é saber se planejar. "Dá para pegar uma segunda-feira e fazer uma panela de feijão, uma de arroz, outra de sopa e deixar tudo congelado ou na geladeira para usar durante a semana", diz.
Outro mandamento da chef e apresentadora é a máxima "descasque mais e desembale menos". Frequentar a feira em vez do supermercado também é uma de suas dicas. Bela, no entanto, acredita que cada um tem um tempo.
"Não precisa querer mudar a alimentação de uma hora para outra, radicalizar. O mínimo que você pode fazer, se é o que cabe no seu bolso ou o que você pode comprar no momento, já é importante. Dê um passo de cada vez".
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Salpicão vegano
20 minutos | 12 porções
Ingredientes
Salada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xicara (chá) de repolho branco fatiado bem fino
- 1 xícara (chá) de milho fresco cozido na água com sal
- 1 maçã pequena em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de uva-passa
- ½ cebola em cubinhos
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 talo de aipo em cubinhos
- 100 g de tofu defumado ralado
Maionese
- 1 avocado hass ou ½ abacate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sobr.) de mostarda Dijon
- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho descascado
- 1 colher (chá) de sal marinho
Dica
O processador é meu utensílio preferido, ele facilita bastante o trabalho na cozinha. Eu uso muito