Saiba quem são os jurados d'O Melhor de sãopaulo e os colaboradores do especial

Maior revista já publicada pela Folha, a edição de 2018 de O Melhor de sãopaulo - Restaurantes, Bares & Cozinha circula neste domingo (29) na Grande São Paulo já pode ser conferida em sua versão online.

O especial traz destaques da gastronomia paulistana e apresenta a opinião de júri composto por 61 profissionais, entre jornalistas da Folha e especialistas, além de textos sobre os restaurantes, bares e marcas de cozinha premiados. As fotos são de autoria do fotógrafo Keiny Andrade, com produção de Ana Requião.

Abaixo, confira a lista completa de júri e colaboradores d'O Melhor de sãopaulo 2018.

Keiny Andrade/Folhapress/Produção Ana Requião

JÚRI RESTAURANTES
Adriana Küchler, editora do Guia Folha
Ailin Aleixo, jornalista e autora do site Gastrolândia
Alexandra Forbes, colunista da Folha e editora de gastronomia da revista GQ
Ana Ribeiro, colaboradora da revista sãopaulo
Beatriz Marques, redatora-chefe da revista Menu
Felipe Gil, diretor de conteúdo e negócios da revista Gol
Flávia G. Pinho, colaboradora da Folha
Josimar Melo, crítico de gastronomia da Folha
Vanessa Mathias, editora dos sites Chicken or Pasta e SP 24hrs
Luciana Coelho, editora de Mundo e colunista da Folha
Luiz Horta, colunista da revista sãopaulo
Luiza Fecarotta, crítica de gastronomia da Folha
Lulie Macedo, jornalista e sócia da consultoria de cultura urbana Rolê
Magê Flores, repórter da Folha
Marcos Nogueira, autor do blog Cozinha Bruta da Folha
Marília Miragaia, assistente de edição de OMSP Restaurantes, Bares & Cozinha
Marina Consiglio, repórter do Guia Folha
Marjorie Zoppei, editora de gastronomia e turismo da revista Vip
Naief Haddad, repórter associado da Folha
Nana Caetano, diretora de conteúdo da revista Vamos/Latam
Patricia Oyama, jornalista de gastronomia
Ricardo Castilho, diretor editorial da revista Prazeres da Mesa
Roberta Malta, editora de lifestyle da revista Marie Claire
Roberto de Oliveira, editor de OMSP Restaurantes, Bares & Cozinha
Vinicius Torres Freire, colunista da Folha
Zeca Camargo, repórter, apresentador de TV e colunista da Folha

*

Keiny Andrade/Folhapress/Produção Ana Requião

JÚRI BARES
Alexandra Corvo, sommelière e proprietária da Ciclo das Vinhas
Daniel Salles, editor do site Mr Table
Fabio Wright, jornalista e autor do site Taste and Fly
Gustavo Simon, repórter da Folha
Kathia Zanatta, mestre-cervejeira e sócia do Instituto da Cerveja
Luisa Alcantara e Silva, editora da revista Gol
Luiza Wolf, repórter de O Melhor de sãopaulo - Restaurantes, Bares & Cozinha
Manuela Barem, editora-chefe do BuzzFeed Brasil
Mariana Agunzi, assistente de edição de O Melhor de sãopaulo - Restaurantes, Bares & Cozinha
Pedro Marques, autor do blog Daora do Uol
Piti Vieira, editor de lifestyle da revista GQ
Renata Helena Rodrigues, assistente de edição de O Melhor de sãopaulo - Restaurantes, Bares & Cozinha
Raphael Rodrigues, autor do blog All Beers
Renato Salles, editor dos sites Chicken or Pasta e SP 24hrs
Sandro Macedo, editor-assistente de Cultura da Folha, assina a coluna Cerveja da revista sãopaulo
Junior Ferraro, diretor de redação da revista Azul Magazine
Úrsula Passos, editora-assistente de Cultura da Folha
Chico Felitti, jornalista

*

Keiny Andrade/Folhapress/Produção Ana Requião

JÚRI QUITUTES
Alexandre Matias, site Trabalho Sujo e curador de música do CCSP
Ana Carolina Ralston, curadora e jornalista
Ana Elisa Faria, repórter de O Melhor de sãopaulo - Restaurantes, Bares & Cozinha
Beatriz Koch, editora de gastronomia da revista Claudia
Giuliana Vallone, secretária-assistente de Redação da Folha
Georges Schnyder, sócio da revista Prazeres da Mesa
Heloísa Helvécia, editora de Especias da Folha
Marcelo Katsuki, autor do blog Comes e Bebes da Folha
Maria Capai, produtora de conteúdo gastronômico e autora do site DigaMaria
Maria Henriqueta Gimenes Minasse, professora de Gestão em Alimentos e Bebidas da Anhembi Morumbi
Mariana Proença, diretora de redação da revista Espresso
Matheus Magenta, editor de Cultura da Folha
Priscila Camazano, repórter do Guia Folha
Rosa Moraes, diretora de Gastronomia da Laureate Universities
Tamyris Roxo, autora do perfil BoccaNervosa
Glaucia Balbachan, editora do site Empratado
Sandro Marques, autor do Guia de Azeites do Brasil

*

COLABORADORES
Adriana Küchler, editora do Guia Folha
Alexa Salomão, editora de Mercado da Folha
Ana Elisa Faria, repórter de OMSP Restaurantes, Bares & Cozinha
Ana Estela de Sousa Pinto, repórter especial da Folha
Ana Ribeiro, colaboradora da revista sãopaulo
Bruno Molinero, repórter da revista sãopaulo
Camila Marques, editora de Digital da Folha
Carlos Carvalho, repórter da revista sãopaulo
Daigo Oliva, editor-adjunto de Imagem da Folha
Daniela Lima, editora do Painel da Folha
Elvis Pereira, repórter da Folha
Fábio Zanini, editor de Poder da Folha
Flávia G. Pinho, colaboradora da Folha
Francesca Angiolillo, editora-adjunta de Cultura da Folha
Giuliana Vallone, secretária-assistente de Redação da Folha
Gustavo Simon, repórter da Folha
Josimar Melo, crítico de gastronomia da Folha
Laura Mattos, colaboradora da Folha
Luciana Coelho, editora de Mundo e colunista da Folha
Luiza Fecarotta, crítica de gastronomia da Folha
Luiza Wolf, repórter de OMSP Restaurantes, Bares & Cozinha
Magê Flores, repórter da Folha
Marina Consiglio, repórter do Guia Folha
Mariana Agunzi, assistente de edição de OMSP Restaurantes, Bares & Cozinha
Marília Miragaia, assistente de edição de OMSP Restaurantes, Bares & Cozinha
Matheus Magenta, editor de Cultura da Folha
Patrícia Campos Mello, repórter especial da Folha
Priscila Camazano, repórter do Guia Folha
Renata Helena Rodrigues, assistente de edição de OMSP Restaurantes, Bares & Cozinha
Roberto de Oliveira, editor de OMSP Restaurantes, Bares & Cozinha
Roberto Dias, secretário de Redação da Folha
Sandro Macedo, editor-assistente de Cultura da Folha
Sérgio Dávila, editor-executivo da Folha
Sidney Gonçalves do Carmo, editor de Entretenimento da Folha
Teté Ribeiro, editora da revista Serafina
Thaís Nicoleti de Camargo, consultora de língua portuguesa do UOL
Úrsula Passos, editora-assistente de Cultura da Folha
Victoria Azevedo, repórter do Guia Folha
Vinicius Mota, secretário de Redação da Folha
Vinicius Torres Freire, colunista da Folha

Publicidade
Publicidade
Publicidade
  1. 28/07/2018
    1. Saiba quem são os jurados d'O Melhor de sãopaulo e os colaboradores do especial

      Maior revista já publicada pela Folha, a edição de 2018 de O Melhor de sãopaulo - Restaurantes, Bares & Cozinha circula neste domingo (29) na Grande São Paulo já pode ser conferida em sua versão online.

    2. Ex-Masterchef Raul Lemos defende culinária caseira e ensina receita de cuscuz marroquino com cafta

      "Fazer comida é mais rápido do que esperar a entrega." Raul Lemos é categórico ao defender a culinária caseira -mesmo nas horas de cansaço.

    3. Donos da Santiago Padaria Artesanal ensinam receita de bolo de pera com mel

      Foi na cozinha doméstica que o gaúcho Tiago Saraiva, 36, e o paulista Lucas Alves, 40, gestaram o sonho da padaria própria. O começo acanhado mirava entregar pães de fermentação natural apenas aos amigos.

    4. Néli Pereira dá dica para quem gosta de um amarguinho: Louro Spritz

      É difícil ver alguém que trate um amarguinho com tanto gosto. Néli Pereira, do Espaço Zebra, fala tão bem de carqueja que faz você começar a notar a planta em canteiros pelos interiores. A forma curiosa que mistura alga e cacto induz a pensar: que gosto isso tem num coquetel?

    5. Confeiteiro Diego Lozano ensina receita de torta de frutas vermelhas

      Aos 13 anos, diante da separação dos pais, Diego Lozano, 33, assumiu o preparo das refeições para ele e o irmão. "Morria de vontade de comer doce, mas não tinha dinheiro. Ficava olhando a torta de morango na vitrine da padaria. O jeito foi aprender."

    6. Márcio Silva, do Guilhotina, e Spencer Jr., do Frank, são eleitos melhores barmen do ano

      O que dois barmen bebem quando se encontram? Algo muito incomum, que não passa por nossa reles imaginação, forasteiros que somos desse universo. Era essa minha suposição até participar de uma rodada de drinques ao lado de Márcio Silva, do Guilhotina, e Spencer Jr., do Frank.

    7. Balaio IMS, do chef Rodrigo Oliveira, é eleito melhor novidade pelo júri

      Piauí e Rio Grande do Norte disputam quem é dono do maior pé de caju do mundo. Nas areias do Ceará, a fruta abraça a pimenta-rosa para deixar a caipirinha porreta. Em Pernambuco, o ceviche de caju leva limão-cravo, pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa e uma generosa dose de coentro.

    8. Donos da sanduicheria Nox bombaram com buraco quente de pernil; aprenda a fazer

      Colocar a mão na massa -e na carne, e nos vegetais- é o que os sócios Nick Ricarte e Joaquim Gouveia, ambos com 27 anos, sabem bem.

    9. Datafolha traça perfil de paulistano que frequenta bares pelo menos duas vezes por semana; confira

      O Datafolha entrevistou moradores de 18 anos ou mais da cidade de São Paulo, com renda familiar de pelo menos cinco salários mínimos e que frequentam bares pelo menos duas vezes por semana. Saiba quem são eles:

    10. Dona de bufê que já atendeu Ozzy Osbourne, chef Paula Labaki dá receita de ancho com salada

      O pai era fazendeiro e não admitia que a filha trabalhasse como cozinheira, algo masculino e sem status àquele tempo. Paula Labaki, 50, cursou então psicologia antes de se destacar na gastronomia brasileira.

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Publicidade