Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
  Acompanhe a sãopaulo no Twitter
01/06/2012 - 09h00

Restaurantes famosos oferecem menu sustentável neste fim de semana

Publicidade

BRUNA HADDAD
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Neste ano, 27 casas paulistanas aderiram à Virada Sustentável e oferecem, entre 2 e 10 de junho, menus especiais --e conscientes.

A elaboração dos pratos, com produtos 100% orgânicos e sazonais, busca aproveitar o alimento em sua totalidade para evitar o desperdício e a produção de lixo. A origem dos alimentos também foi levada em conta.

Divulgação
Medalhão de camarão com molho de manga e risoto de palmito pupunha é opção de principal do Capim Santo para o evento
Medalhão de camarão com molho de manga e risoto de palmito pupunha é opção de principal do Capim Santo para o evento

O Capim Santo, da chef Morena Leite, oferece menu fechado (R$ 89) com medalhão de camarão com molho de manga e risoto de palmito pupunha como sugestão de prato. O La Pasta Gialla, de Sérgio Arno, serve menu com entrada e principal por R$ 45. Já o chef José Carlos Iglesias, do Porto Rubaiyat, especializado em pescados, sugere menu fechado (R$ 75) com costelinhas de tambaqui selvagem de rio pantaneiro com creme de espinafre como opção de principal.

O restaurante Bananeira, especializado em comida brasileira, o italiano Quattrino e o indiano Tantra também estão entre os participantes.

Durante o evento, as casas ainda estamparão dicas de como adotar medidas sustentáveis na alimentação junto à descrição do cardápio especial.

A lista de todos os restaurantes que aderiram ao evento, assim como as receitas e preços dos pratos, podem ser conferidos no site do evento.

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página