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11ª Restaurant Week começa nesta segunda
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DE SÃO PAULO
A partir de segunda (27/8), começa a 11ª edição da Restaurant Week, evento gastronômico que chega ao quinto ano em São Paulo.
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Serão 270 restaurantes que, no almoço e/ou no jantar, terão opções de menus fechados (entrada, principal e sobremesa) a preço fixo: R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar.
De 27/8 a 2/9, acontece a semana Mastercard do evento, quando apenas clientes Black e Platinum da bandeira de cartões de crédito podem aderir aos menus promocionais.
De 3 a 16/9, qualquer interessado pode aproveitar as semanas gastronômicas.
A sãopaulo indica abaixo dez casas estreladas, entre estreantes e consagradas. Para ver a lista completa dos participantes acesse o site do evento
ARMANDA
No jantar, o chef Renato Salomão indica a sequência: salada Armanda (folhas diversas, picles de morango e noz-pecã), filé-mignon com purê de wasabi e mix de cogumelos e sopa de morango com sorvete de baunilha.
DUI
Há um mês, a casa passou a abrir apenas para eventos na hora do almoço. Bom motivo para voltar a participar do evento. No menu, a chef Bel Coelho destaca o creme de feijão-branco, o arroz de rabada com quiabo e o tartare de abacaxi.
PIMENTA FANTASMA
Aberta neste ano, a casa que explora a pimenta como ingrediente estreia no evento nos dois horários. O chef Pedro de Oliveira indica, no almoço, o gulache e, no jantar, o curry tailandês.
SHINJUKU
É a chance de provar, a preços mais acessíveis, preparos quentes e frios da casa. No jantar, a dica é começar com o "guioza" de camarão e depois pedir o combinado de sushi e sashimi.
TASCA DA ESQUINA
A filial da casa que o chef Vítor Sobral mantém em Portugal estreia no evento (almoço) com o bacalhau à Braz, em lascas e com batata palha. Boa chance de ir à casa que, normalmente, cobra R$ 100 por um menu de quatro etapas.
ALL SEASONS
Comandado pelo suíço Christophe Besse, oferece no jantar do evento três opções de principal: creme de lagostinha ao curry, steak tartare e filé de "saint peter" com champinhom.
EMPÓRIO RAVIOLI
"Trattoria" bem decorada, participa do evento no jantar. O chef Roberto Ravioli aposta no filé ao molho de gorgonzola com risoto de "zafferano" e presunto de Parma. Para terminar, sugere o tiramisù.
MANISH
A casa mais requintada da família Abbud tem um amplo salão. Participa da semana apenas no jantar oferecendo um menu clássico. Homus, "baba ghanoush" e coalhada com pão Saj, moussaka e "chocolamour" compõem a sequência.
SURI
A casa de inspiração andina oferece no jantar duas opções para cada etapa. Dica de sequência é começar com as fatias de peixe marinadas no limão e na pimenta e, em seguida, pedir a rabada cozida com tabasco e servida com farofa de banana e mandioca.
TORDESILHAS
A chef Mara Salles é capaz de transformar uma simples salada de escarola em um prato inesquecível. Foi o que aconteceu na edição passada do evento. Agora, ela apresenta, no jantar, a carne de sol em manteiga de garrafa e a pescada-amarela em papelote de legumes.
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