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Nova casa mescla cozinha francesa com brasileira
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BRUNO BENEVIDES
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Aberto há duas semanas, o Éclat transformou uma casa azul-turquesa na Vila Nova Conceição, zona sul, em um novo ponto de cozinha contemporânea na cidade. O local
tem clássicos franceses mesclados com ingredientes brasileiros.
Artur Bragança/Divulgação | ||
Robalo assado em crosta de "jamón" com brandade de pupunha, prato do Éclat |
É o caso do filé-mignon à Bordelaise, com crosta de castanha-de-caju e miniarroz (R$ 50) e o "joue de boeuf", carne bovina cozida na cerveja preta e servida com polenta e quiabo (R$ 47), duas das opções de principais.
Ainda há espaço para referências a outros países, em pratos como o robalo assado em crosta de "jamón", com brandade de pupunha e mix de folhas verdes (R$ 47), e em sobremesas como o creme catalão com doce de leite (R$ 16).
As criações são da chef Mariana Gilbertoni, com passagem pelo D.O.M, que recebeu a missão do casal Joyce e Alexei Vivan. É a primeira casa da dupla, que antes trabalhava com publicidade
e direito, respectivamente.
A decoração segue a combinação do moderno com o clássico. No salão principal, sofás dividem espaço com as mesas, e espelhos contrastam com cópias de obras de Leonardo da Vinci e Michelangelo.
Já o outro salão tem móveis mais novos e uma grande janela para a rua, ideal para quem gosta de comer vendo o movimento da cidade.
R. Marcos Lopes, 180, Vila Nova Conceição, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 00/XX/11/2337-8810. 56 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 35 (almoço de ter. a sex., das 12h às 15h, exceto feriados).
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