Ex-Fasano abre italiano com preços acessíveis e cardápio enxuto
O chef Alexandre Romano trabalhou durante sete anos no grupo Fasano e, depois de passar por Octavio Café e Aguzzo, inaugurou em abril seu primeiro restaurante.
Localizado em Pinheiros, na região oeste, o Ella. fica em um sobrado vermelho que conta com uma agradável varanda na entrada.
O pequeno salão, com 25 lugares, tem decoração moderna, com ilustrações coloridas nas paredes e trilha sonora com nomes da MPB ou do jazz, como Ella Fitzgerald.
O cardápio é enxuto e apresenta um menu-executivo no almoço (R$ 30) que inclui entrada, prato principal e sobremesa.
Já o menu à la carte oferece massa feitas na hora e com preços abaixo da média da região. A opção mais cara é o "tortelli" de beterraba recheado com "foie gras" (R$ 36). Outra sugestão é o "bigoli" (espécie de espaguete rústico) com ragu de pato (R$ 30).
Há também entradas típicas italianas, como a polenta cremosa com ragu de linguiça e cogumelo (R$ 22) e o "carpaccio" (R$ 26).
O cardápio lista também alternativas de risotos, peixes e carnes, como a costela braseada no vinho tinto, que é servida com purê de batata-doce e cebolinha (R$ 36).
Para encerrar, há o "cannoli" com recheio de ricota ao perfume de laranja, passas e pistache (R$ 14).
R, Costa Carvalho, 138, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/XX/11/3034-1267. 40 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h.