Barman espanhol faz drinques com gim em visita a SP
O mixologista espanhol Jorge Balbontin ganha a vida criando novos drinques e bebidas para a marca Gin Mare, de seu país natal.
"A coquetelaria é uma representação da cozinha em forma líquida", diz ele, que começou a carreira em 1998 trabalhando em bares, antes de virar o representante da marca em 2011.
O barman está em São Paulo para apresentações em três casas da cidade. Ele foi convidado especial, nesta terça-feira (11), no La Maison est Tombee, no Itaim. Nesta quarta-feira (12) irá ao Sub Astor e, na quinta-feira (13), ao restaurante O Pote.
As apresentações começam sempre às 20h e os drinques custam entre R$ 20 e R$ 35. Todos usam a marca que ele representa.
"Os drinques que levam botânicos frescos têm a cara do Brasil. O drinque pode ser doce, mas deve ter um toque de frescor e de cítrico", diz o espanhol sobre os coquetéis que vai preparar por aqui.
Na hora de fazer os drinques, para ele, "o mais importante é sempre buscar por elementos da temporada, frescos". Para quem pretende fazer em casa, ele aconselha experimentar ingredientes novos quando algo está em falta.
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APRENDA A FAZER UM DRINQUE DE JORGE BALBONTIN:
RED SEA
Ingredientes
- 50 ml de Gin Mare
- 20 ml xarope de baunilha
- 20 ml de suco de lima
- Um ramo de tomilho fresco
- Cinco fatias de pimenta vermelha fresca (para decorar)
Modo de preparo
- Misture o gim, o xarope e o suco de lima em uma coqueteleira
- Agite bem e depois coe duas vezes
- Sirva em um copo baixo com gelo
- Decore com as fatias de pimenta vermelha e o ramo de tomilho