Grupo de chefs famosos organiza cozinha a céu aberto para 'resgatar' alimentos

Uma turma de chefs —entre eles Alex Atala, do D.O.M., e Janaína Rueda, do Dona Onça— e outros voluntários querem dar um melhor fim aos alimentos descartados nas feiras.

O Disco Xepa se reuniu pela primeira vez em 7 de novembro, no fim do expediente das bancas da rua Barão de Capanema, nos Jardins. O grupo "resgatou" 24 quilos de vegetais que, apesar de próprios para o consumo, iriam para o lixo. O coletado virou saladas, bruschettas e macarrão com legumes.

O movimento é inspirado no projeto alemão Schnnippel Disko Soupe e pretende fazer e servir os pratos gratuitamente na rua ao som de bandas e DJs. A primeira edição ocorreu no restaurante Dalva e Dito. "Quem quiser poderá ajudar no preparo", diz a voluntária Priscila Guedes, 31. O próximo evento será em fevereiro (ainda sem local definido).

Segundo o grupo, 64% dos alimentos plantados no país são descartados ao longo da cadeia produtiva, o que inclui a venda nas feiras livres.

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