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Conheça quatro microcervejarias para degustar cervejas artesanais em SP

Bares da cidade que produzem sua própria cerveja

Bar Karavelle
Seis estilos de chope saem frescos dos tanques. O salão tem clima de balada. Imperam os tanques de chopes Karavelle. Destaque para a porter Barba Negra. O menu do chef Carlos Bertolazzi indica pratos para harmonizar com as bebidas.
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Brewdog Bar
Tem 22 torneiras de chope e mais opções em garrafa. O bar da cervejaria escocesa Brewdog abriu em janeiro deste ano, no lugar de uma oficina mecânica. Tem estilo rústico-chique, com serviço restrito ao balcão.
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Cervejaria Nacional
Faz cinco tipos de chope, fora os sazonais. É uma fábrica-bar: os chopes são produzidos ali mesmo, em tanques à vista dos clientes logo na entrada do local. Peça o menu-degustação, que traz os estilos pilsen, trigo, ambar ale, IPA e stout. Para comer, há sugestões de petiscos como o pão de bagaço de malte.
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Les 3 Brasseurs
São seis estilos, como a Blanche, de trigo. Um caminhão Ford 1928 acomoda barris com os chopes da casa, produzidos ali mesmo. O menu de comidas sugere harmonizações: para o filé-mignon com mostarda, cai bem a Ambrée, com aroma sutil de caramelo.
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