Copa do Mundo: restaurantes elaboram petiscos para o Mundial

Para para receber os torcedores durante as transmissões dos jogos da Copa, restaurantes prepararam comidinhas especiais.

Têm pipoca doce, bruschettas, bolinho de arroz com carne-seca e até churrasco. Confira.

Arabíe

Os torcedores podem acompanhar os jogos da Copa do Mundo pela TV (de 32 polegadas) instalada no salão. Para beliscar entre um lance e outro, o restaurante serve, até o final do campeonato, porções de pipoca doce (com água de flor de laranjeira) e salgada (com zátar). O saquinho, com 100 gramas, é vendido por R$ 6,80. Quitutes árabes mais tradicionais, como quibe e esfirra, também serão oferecidos.
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A Figueira Rubaiyat

Para acompanhar o campeonato (num telão de 150 polegadas), o restaurante preparou uma seleção de petiscos inspirados nas comidas vendidas na porta dos estádios. Tem pipoca, mix de castanhas carameladas, espetinhos de carne e mini-hambúrguer no pão de queijo —os quitutes serão servidos gratuitamente durante as partidas. E mais: a mesa que tiver 11 torcedores escalados ganha uma rodada de chope grátis.
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Brasil a Gosto

Para receber a torcida durante a Copa, a chef Ana Luiza Trajano preparou um menu com pegada de boteco (R$ 169). A partida começa com amendoim e batata bolinha à vinagrete. Depois, tem biscoito de polvilho com queijo cremoso, canudinho de perfil, bolinho de arroz com carne-seca. No segundo tempo, vá de calabresa acebolada na cachaça e filé-mignon aperitivo com Catupiry. Para hidratar, cerveja em garrafa e caipirinhas.
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Cantaloup

O restaurante instalou um telão no lounge e espalhou televisores pelo salão. Também preparou um menu especial para receber os torcedores, com opções de petiscos e sanduíches. Destaque para a porção de bruschettas de queijo de coalho com melaço (R$ 28) e para ciabatta recheada de filé de porco ao barbecue (R$ 34).
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Mercearia do Conde

A chef Flávia Marioto também está em clima de Copa. Ela preparou o menu Boteco do Conde para servir durante as partidas disputadas pela seleção brasileira. Entres as opções, tem beiju de carne-seca com purê de abóbora (R$ 31), manjubinha frita com molho de hortelã (R$ 22), tartare de atum na tapioca e wasabi (R$ 42). Para tabelar com os petiscos, caipirinhas diversas, como a de lichia com capim santo (R$ 20).
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Micaela

O chef Fábio Vieira se inspirou nas seleções brasileira e espanhola -suas favoritas para vencer a Copa- e criou dois petiscos para servir no fim do campeonato (13/7). O pastelzinho de jamón e queijo manchego vem acompanhado de molhinho de alfavaca com pimenta fidalga. Já o espetinho de polvo com tomate-cereja é temperado com páprica defumada e azeite de alho. Cada porção sai por R$ 22.
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Obá

A concentração no restaurante começa uma hora antes de cada jogo e vai até um hora e meia depois, para comemorar (ou lamentar) o resultado da partida. O menu (R$ 180) inclui petiscos e bebidas para consumir à vontade. Tem bolinho de barreado, caldinho de feijão e cigaretes da Ilma da Paraíba (sticks crocantes recheados de camarão, mais geleia de abacaxi e pimenta). Caipirinhas e margarita frozen animam a torcida.
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Praça São Lourenço

Nos dias de jogos da seleção brasileira, o restaurante vai montar uma churrasqueira na área externa. De lá, vão sair espetinhos de carne com chimichurri, lombo suíno e molho agridoce, polvo com páprica defumada e vegetais frescos. Eles serão servidos do meio-dia às 16h. Após esse horário, entra em campo um menu de petiscos à la carte, com pastel de queijo e bolinho de bacalhau, entre outros.
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