Editora-adjunta e repórter da Folha sugerem cinco passeios no Paraíso

Não sabe o que fazer na capital paulista na semana? Os jornalistas Luciana Coelho, editora-adjunta de "Mercado", e Rafael Garcia, repórter de "Ciência", dão cinco sugestões de passeio no Paraíso, zona sul. Confira as dicas.

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1. Beco do Bartô
Se a ideia é passear a pé pelo bairro que se estende da Paulista ao Ibirapuera, este restaurante escondido numa casa de fundos da rua Sampaio Viana é a parada perfeita. As mesas ficam em um pátio cheio de árvores, e da cozinha saem uma feijoada generosa, bons peixes e um ovo frito na gordura de costela de chorar. Serve especiais do dia a bom preço
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2. Uo Katsu
Já foi só peixaria, depois passou a servir sushi e sashimi e hoje é só restaurante. O peixe é o mais fresco que você pode encontrar em São Paulo, e a variedade é enorme. Prepare-se para um pouco de fila e mesas apinhadas, compensadas logo pelo sabor e pelo preço. Não abre à noite nem aos domingos
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3. Pastel do Silvio Moreira
Ter um pastel de feira preferido é atestado de paulistanidade, e a concorrência no Paraíso é grande. A barraca do Silvio Moreira faz bonito e foi semifinalista em concurso da prefeitura. Tudo ali é na medida, do tamanho do pastel (sequíssimo) ao recheio bem preparado à simpatia das atendentes. O público tem seus favoritos: bacalhau e carne-seca acabam cedo (R$ 4 cada um)

Sex.: esquina das ruas Sampaio Viana e Carlos Steinen, no Paraíso, região sul. Sáb.: rua Dona Leopoldina, Ipiranga, região sul. Dom.: rua Comendador Gil Pinheiro, Carrão, região leste

4. Buzina Food Truck
Jorge Gonzalez, um cubano-americano que passou pelo D.O.M., e Márcio Silva, brasileiro que trabalhou com Daniel Boulud em Nova York, fazem comida de rua de primeira, com ingredientes frescos e muito feedback do público. Nas mesas abertas no Paraíso às terças, dá para fingir que é sábado e se surpreender com salada de abóbora, sanduíche de porco e ótimos burguers

R. Mário Amaral, 50, Paraíso, região sul. Ter.: 12h às 14h30. E outros endereços.
Trajeto sujeito a alterações, cheque antes em www.facebook.com/buzinafoodtruck

5. Le Chef Gatô
Desde 2011, essa "brigaderia" caprichosa abriu mais três lojas. Mas é na original onde os clientes vêm com calma, pais levam os filhos e senhoras de cabelos brancos compram quitutes para as amigas. Com mais de 70 brigadeiros (incluídos os sazonais), bolos e um café respeitável, agrada até quem é do doce, pero no mucho. Tente o brigadeiro 100% cacau
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