Delícias & Guloseimas 2014

Macarons dominam as vitrines de docerias de SP; veja roteiro

Cada vez mais os delicados macarons têm colorido as vitrines de docerias, cafés e padarias da cidade.

O docinho leve de sotaque francês é composto por dois biscoitos (coloridos) de farinha de amêndoas com recheio molhadinho de sabor variado.

Abaixo, listamos 11 endereços onde é possível saborear a guloseima:

Amorim Chéri
A casa da chef Flávia Amorim funciona como um bistrô, em plena rua Augusta. O destaque, porém, é a seção de pâtisserie, com doces de inspiração francesa. Tem mil-folhas de baunilha (R$ 22), feito na hora, torta de frutas vermelhas (R$ 11), com morango, mirtilo e framboesa, e macarons (R$ 5).

R. Augusta, 2.321, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-3283. 40 lugares. Seg. a qui.: 11h às 20h. Sex. e sáb.: 11h às 21h.

Café des Fleurs
A decoração à parisiense faz o lugar parecer uma casa de boneca. As especialidades estão expostas na vitrine: bolos, macarons e cheesecakes. Vedete do menu, o mil-folhas é montado na hora, com recheio à escolha: creme (R$ 14,50), doce de leite ou Nutella. Café expresso da marca Orfeu faz tabela com os doces.

R. Gabriele D'Annunzio, 1.291, Campo Belo, região sul, tel. 5093-2003. 19 lugares. Ter. a sex.: 11h às 22h. Sáb. e dom.: 9h às 22h. Café expresso: R$ 4,50.

Folie
As sócias Carolina Carnicelli e Renata Fernandes dedicavam-se aos macarons (R$ 4,50) —sempre com novos sabores na vitrine— e aos chocolates. Com o tempo, a linha de produtos foi ampliada, e o espaço virou café. Entre as opções, prove os sorvetes de fabricação própria e cookies.

R. Cristiano Viana, 295, Cerqueira César, tel. 3101-0193. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 12h às 19h.

iDolce
Um pomposo quiosque em mármore de Carrara exibe os docinhos do chef confeiteiro Flavio Federico. Éclairs, musses e tortinhas variadas estão entre as opções da vitrine. Os crocantes cannoli (R$ 7), como o clássico de queijo com frutas cristalizadas, são recheados na hora do pedido.

Shopping JK Iguatemi. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Nova Conceição, tel. 3152-6222. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h.

Ladurée
A decoração da loja segue os padrões da matriz francesa, na ativa desde 1862. A oferta de produtos, idem, é focada nos macarons -finos biscoitos doces de farinha de amêndoas com recheio molhadinho, cada um custa R$ 10. As embalagens parecem caixas de joias: a com seis unidades custa R$ 86, a com oito, R$ 130.

Shopping JK Iguatemi. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Nova Conceição, tel. 3152-6028. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h.

Le Petit Nicolas
Uma vila na rua Peixoto Gomide abriga a doceria do chef patissier Nicolas Saretto. Na área comum, cercada por plantas, fica estacionado um charmoso carrinho de madeira, onde são preparados crepes salgados (R$ 23 a R$ 26), das 12h às 19h. Os doces são destaque: tem macarons, éclairs, tarte tatin- tudo com gostinho francês.

R. Peixoto Gomide, 1.801, casa 1, Jardim Paulista, região oeste, tel. 4119-0985. 60 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h.

Nina Veloso Pâtisserie
Não é fácil fazer escolhas diante da colorida vitrine da casa. Comece pela especialidade da chef Nina Veloso, os macarons, encontrados em versões como pistache e framboesa com Nutella (R$ 3,50 cada). As verrines (pequenas taças) são tentadoras, como a de brigadeiro de colher (R$ 4,70) e a de maracujá com avelã (R$ 7,60). Expresso Amorim ou chás The Gourmet Tea fazem bons pares com os docinhos.

R. Costa Carvalho, 195, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-6453. 32 lugares. Seg.: 12h às 18h. Ter. a sex.: 9h às 18h.

Ópera Ganache
Os docinhos multicoloridos do chef Rafael Barros seduzem já pelo visual. Na boca, eles não decepcionam: o confeiteiro, que trabalha com matéria-prima de qualidade, cria sabores inusitados para bombons (R$ 4 e R$ 5) de chocolate belga. Tem de creme de lavanda, de marzipan, de champanhe. Macarons e outros doces individuais também encantam na vitrine, caso do minibolo de limão e framboesa (R$ 9 cada).

R. Augusta, 2.542, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-7161. 6 lugares. Seg.: 11h às 19h. Ter. a sáb.: 11h às 21h. Dom.: 11h às 18h.

Paradis
Na vitrine, os docinhos de diversas cores chamam a atenção de quem passa na calçada. São mademoiselles (bombons de marshmallow; R$ 6,90), macarons e éclairs feitos pelo chef Pierre Cornet —que aprendeu a receita dos macarons (R$ 4,60) com a sua avó, Elise Paradis, que empresta o sobrenome à loja. As barras de chocolate inteiriças são quebradas na hora de acordo com a vontade do cliente.

R. Haddock Lobo, 1.380, Cerqueira César, região oeste, tel. 3542-2652. Seg. e ter.: 11h às 20h. Qua.: 10h às 21h. Qui. a sáb.: 10h às 23h. Dom.: 9h às 19h.

Pâtisserie Douce France
O espaço tem ares de doceria francesa, tanto na decoração quanto nas especialidades da vitrine. Entre os doces preparados pelo chef Fabrice Le Nud, faz sucesso o mil-folhas e a éclair de chocolate (R$ 13,50). O café expresso (R$ 4,90) pode vir acompanhado de um macaron (R$ 5,40).

Al. Jaú, 550/554, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3262-3542. Seg. a dom.: 8h às 20h.

Pâtisserie Mara Mello
O "sanduíche" de macaron de pistache (R$ 14) recheado de creme e framboesas (inteiras) faz crescer os olhos e disputa atenções com os 12 sabores de musse, entre eles maracujá (R$ 6,30) e limão siciliano com hortelã. Às vezes, a chef seleciona receitas e as disponibiliza no balcão, para o cliente anotar e tentar reproduzir em casa.

Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.308, Jd. América, tel. 3081-5229. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h30 às 17h30.

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